Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Вик, а как вы поедите отдыхать? Реально молока на неделю нацедить? мы просто с мужем тож говорили про то, что куда-то съездить, но я боюсь, что только через полгода осуществимо будет. Про "ты следующая" не согласна) У нас на курсах девочка в 37 недель родила, а у той что 39 все ходила, а боялась, что курсы не закончит)))) Я сама не знаю сколько буду ходить, потому что шевеления первые не помню когда начались, я как Кro по поводу всех ощущений)
Цитата:
Сообщение от
Арина_Д
Вик, а как вы поедите отдыхать? Реально молока на неделю нацедить? мы просто с мужем тож говорили про то, что куда-то съездить, но я боюсь, что только через полгода осуществимо будет. Про "ты следующая" не согласна) У нас на курсах девочка в 37 недель родила, а у той что 39 все ходила, а боялась, что курсы не закончит)))) Я сама не знаю сколько буду ходить, потому что шевеления первые не помню когда начались, я как Кro по поводу всех ощущений)
С ребенком конечно! зачем цедить... кормишь его там с титьки и все. главное питаться нормально, чтоб у ре аллергия какая не вылезла. Я на эту тему начиталась на ЛД и старше, плюс статьи в журналах. Сделала вывод - что чем меньше ребетенок, тем проще. особенно есл он чисто на ГВ. Ему надо титьку и спать. и больше ничего) А дальтше начнется интерес ко всему, а потом ходить начнет - мама дорогая))))
На самом деле, это сейчас такие планы. а там все во многом зависеть от ре будет. Если в меня - спокойный будет, то точно едем. а вот если в папашу - я лучше сразу от ре откажусь! шутка))) но нервов мне явно не хватит на ТАКОЕ!!!
Я тут вспомнила, что когда в ЖК сказали запомнить первые шевелюшки, я сказала вчера ВРОДЕ были. Это было 13-е))) они сказали - не считается, потом точно скажешь. и вот ТОЧНЫЕ мои шевелюшки 28-го были. так что у меня уже 2 варианта)))) Хотя вряд ли я до 13-го дохожу))
Мне главное в пн к Те на узи попасть. т.к. то что в РД насмотрели - меня аж бесит. Ну как так можно сказать: петля в районе шеи есть, но такое ощущение, что она рядом, а не вокруг. Что за бред, объясните мне??? Не умеешь пользоваться аппаратом, не видишоь нихрена - так и не работай тут! ну как я на это должна реагиировать? теперь я понимаю, почему некоторым и пол то увидеть не могут! Поэтому мне крайне важно сходить к Те, чтоб он мне насчет петли сказал. ну и рост-вес наш узнать))
Ну да у вас получается, что малышу уже месяца 2 будет, а у меня маленький будет. А так нам тож сказали, что хоть с 3 недель можно, но чтоб не было из зимы в лето и.т.п. И действительно так проще, режим у него не меняется как кормишь, так и кормишь, а на пляже тенечек и все нормалек) а так конечно заранее сложно планировать, нужно на ребенка смотреть. Я тож жду заключения контракта и интересно,что там мне на узи в роддоме-то увидят, как девочки пишут, у которых у Те все нормалек было, в роддоме оказывается, что все плохо по УЗИ) Да я в ЖК делала один раз, после Те, врачиха уперлась, что сама должна посмотреть пришлось делать, тож увидела там фигню какую-ту, но мне все равно было, я Те больше доверяю, тем более, сравнив аппарат Те и малюсенький мониторчик в ЖК, успокоилась.
Вик, а какая книжка у тебя по ГВ, кто автор. у меня просто только распечатки с форума и с курсов конспект. А по поводу крема от растяжек в роддом, если с первого дня мазюкать так лучше, да?
Цитата:
Сообщение от
Арина_Д
Вик, а какая книжка у тебя по ГВ, кто автор. у меня просто только распечатки с форума и с курсов конспект. А по поводу крема от растяжек в роддом, если с первого дня мазюкать так лучше, да?
Сирсы конечно. Очень нравится книга! многое для себя почерпнула
Я кремом от растяжек всю Б пользуюсь, так что не прекращая перейду на послеБ период) а так конечно с первого дня, а лучше сейчас. Бывают случаи, что перед родами идет резкий выброс гормона и появляется куча растяжек - один из предвестников родов. так что, лучше такого не допустить) Я просто очень склонна к ним, особенно во время похуданий... а у мамы моей из-за прихода молока вся грудь в растяжках. она со 2 размера на 6 наверно перешла, если не больше. в общем не знаю что там за размер, но я ТАКИХ бюстгалтеров не видела еще - парашюты реально! у бабушки та же фигня была... так что я лучше перестрахуюсь!
Цитата:
Сообщение от
Biote
С весом они вообще перебарщивают. То им не нравится, что поправляешься, то что худеешь. Я как-то недавно пришла, по их подсчетам минус 2 кг вышло. Так меня отругали! В РД ничего по этому поводу врач не говорит - видимо все ок....
А ты к врачу в РД часто ходишь? Меня после заключения контракта на 2 недели отпустили погулять.
И в ЖК параллельно тоже ходишь? Я своего врача в ЖК "обрадовала", что уеду через неделю к свекорам, к роддому поближе, так что мне последний к ним визит остался.
Цитата:
Сумку собери) потом не успеешь подготовиться быстро, мужу придется собирать все.... а это тоже не то... ты себе лучше соберешь.
В роды - все верно. Документы, тапки моющиеся, вода и мобила. У меня еще написаны: плитка шоколада, бум. салфетки, эластичные бинты по показаниям.
Собираю, вернее, все наготове, только не в сумке. Доки в пакете, в папке, тапки наготове в шкафу, воду.. да, воду надо купить, пусть стоит. А то вдруг в ночи зарожаю.
Цитата:
А в после родовой? У меня написано (в скобках мои комментарии): халат (если хочешь, не обязательно. я думаю не брать, у них есть), чашку, ложку, средства личной гигиены (полотенчики видимо. я взяла 2 небольших. туал бумага естессно, ну и расческа там...), туалетные принадлежности (тоже косметичка приличная получается), одноразовые трусы, прокладки 5-6 капель (тут длинный список может быть. я купила в оланте оранжевую сумку, чтоб не заморачиваться где искать эти трусики, всякие прокладки и прочее), крем для профилактики трещин на сосках.
Для ребенка: памперсы 2,5-5 кг, влажные салфетки, можно свою косметику для новорожденного.
Дополнительно я беру 3 лифа для кормления, возможно молокоотсос приобрету, конечно книжка по ГВ и распечатки, бандаж послеродовой, солкосерил, свечи на глицерине от запоров, детское мыло, вазелиновое масло, ЗАРЯДКА на мобильник)), фотик и наверно камеру, крем от растяжек (говорят обязательно. из-за перестройки гормонов могут вылезти). Сверила со списком - все перечислила))) А еще врач сказала взять йогурт какой-нить, ну или еще что-нить на перекус. если например ночью рожу, то умру от голода, а в РД естессно никто кормить не будет))
У меня кратко - памперсы, крем для подгузника, влажные салфетки и средства для купания. Одежда маме и ребенку по желанию.
Памперсы я раздумываю - какие взять. Япошки есть 0-5 кг, а есть 4-8, причем говорят, что япошки маломерят. Взять 0-5 и смотреть по родившейся тушке? А если сразу малы будут?
Крем под подгуз - бепантен пойдет для опрелостей, а мазать просто так считаю не нужно.
Салфетки, туалетная бумага - да, беру.
Себе крем пурелан для груди, трусики молипанц купила, прокладки стерильные упаковку, по необходимости довезут. Кружку приготовила, ложку - да, не забыть бы.
Халат себе и одежду - не буду, там дают и меняют, из дома не буду нести и пачкать.
Вот пеленки одноразовые наверно стоит купить. Подстилать себе и малышу.
Косметичку себе по минимуму, если что - на следующий же день привезут нужное.
А зачем солкосерил? Это вообще кто?
Цитата:
ТАКЖЕ подготовь вещи на выписку. Ребетенку одежду (надо же все постирать-погладить), себе одежду, косметику (тут муж точно не соберет что надо;-) ). Это муж и потом может подвезти.
С одежкой малышу я вообще думаю по фактическому росту младенца мама купит согласно моим инструкциям и привезет. Одежду мне - мама так же все соберет, мы живем рядом. Фиг же знает погоду заранее.
Цитата:
Надеюсь поможет!)))))
Ага, пасиб, я о некоторых моментах и не думала.
Цитата:
Сообщение от
Biote
Мне главное в пн к Те на узи попасть. т.к. то что в РД насмотрели - меня аж бесит. Ну как так можно сказать: петля в районе шеи есть, но такое ощущение, что она рядом, а не вокруг. Что за бред, объясните мне??? Не умеешь пользоваться аппаратом, не видишоь нихрена - так и не работай тут! ну как я на это должна реагиировать? теперь я понимаю, почему некоторым и пол то увидеть не могут! Поэтому мне крайне важно сходить к Те, чтоб он мне насчет петли сказал. ну и рост-вес наш узнать))
У меня в РД врач спросила - планирую ли я идти к тому узисту, у которого делала предыдущие разы, ей понравились результаты. И на лишнее УЗИ в РД не послала. Я к Тё во вторник - за тем же что и ты - смотреть обвития, рост-вес, как там плацента и нет ли в водах взвеси, ну и вообще - пусть окинет взглядом как состояние младенца. Заодно и КТГ сделать.
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
А ты к врачу в РД часто ходишь? Меня после заключения контракта на 2 недели отпустили погулять.
И в ЖК параллельно тоже ходишь? Я своего врача в ЖК "обрадовала", что уеду через неделю к свекорам, к роддому поближе, так что мне последний к ним визит остался.
Раз в неделю. Она меня первый раз тоже хотела на 2 недели отправить гулять, но я начала мяться. она сказала, если хочешь приходи, типа наоборот о тебе думала, чтоб не гонять, в очередях не сидеть. но мне так спокойнее. А в ЖК как раз на 2 недели отправили) на комментарий "вдруг рожу", сказала "ну и отлично, пусть потом муж обменку завезет")))
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Памперсы я раздумываю - какие взять. Япошки есть 0-5 кг, а есть 4-8, причем говорят, что япошки маломерят. Взять 0-5 и смотреть по родившейся тушке? А если сразу малы будут?
Крем под подгуз - бепантен пойдет для опрелостей, а мазать просто так считаю не нужно.
Халат себе и одежду - не буду, там дают и меняют, из дома не буду нести и пачкать.
Про памперсы меня тоже запутали. В итоге я купила Меррисы 0-5 кг. Вроде на совсем малышастиков они лучше всего, а потом уже Гуны и прочее... Причем пачку около 20 штук не нашла, потащусь с 60 штуками))
Про крем и обежку согласна полностью. Правда еще крем детский прикупила на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
А зачем солкосерил? Это вообще кто?
Это мазь или гель, который применяют при ранах, ссадинах. В аптеке сказали, что при мокнущих ранах лучше гель. Я всю жизнь им лечусть при ранах, ожегах.
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
С одежкой малышу я вообще думаю по фактическому росту младенца мама купит согласно моим инструкциям и привезет. Одежду мне - мама так же все соберет, мы живем рядом. Фиг же знает погоду заранее.
Мы тоже не далеко живем. но мама может приехать в последний день... Они из ростова ехать будут. Так что тут на себя надеюсь)) Тем более я себе тааакой сарафанчик прикупила))) на ДР одену и на выписку!
похвастаюсь)) http://www.rusbutik.ru/upload/7/000093226-1.jpg
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Ага, пасиб, я о некоторых моментах и не думала.
Всегда пожалуйста!))) Да и мне переосмыслить некоторые вещи помогло.
А ты что насчет молокоотсоса думаешь?
Цитата:
Сообщение от
Biote
А в ЖК как раз на 2 недели отправили) на комментарий "вдруг рожу", сказала "ну и отлично, пусть потом муж обменку завезет")))
И правильно :-) Очень правильная позиция врача. Все, что от них требовалось - уже выполнено, чего гонять лишний раз на обмеры-взвесы. Тем более, что уже есть еще один наблюдающий доктор.
Цитата:
Про памперсы меня тоже запутали. В итоге я купила Меррисы 0-5 кг. Вроде на совсем малышастиков они лучше всего
Я тоже к ним склоняюсь, вроде по отзывам они мягче.
Цитата:
Правда еще крем детский прикупила на всякий случай.
Вот кремом не злоупотребляй, хотя вроде бы традиционно принято деток кремиком мазюкать, но как нам говорил неонатолог на курсах - "не намазывайте детей с головы до пят, они дышат кожей". Так что только по необходимости и под конкретные участки.
Цитата:
Это мазь или гель, который применяют при ранах, ссадинах. В аптеке сказали, что при мокнущих ранах лучше гель. Я всю жизнь им лечусть при ранах, ожегах.
Надо попробовать! Спасибо за наводку.
Цитата:
Мы тоже не далеко живем. но мама может приехать в последний день... Они из ростова ехать будут. Так что тут на себя надеюсь))
Мои сейчас на соседней улице :-) Так что я на маму весьма рассчитываю.
Цитата:
Тем более я себе тааакой сарафанчик прикупила))) на ДР одену и на выписку!
похвастаюсь))
Шикаааарный! А бюст у него регулируется? В свете прихода молока :-)
Цитата:
А ты что насчет молокоотсоса думаешь?
Заказала в аптеке, чтобы привезли обычный, советский, ручной. Они везде в аптеках пластиковые стоят - по 70-80 рублей, а обещали по заказу стеклянный. Пластик простерилизовать же нереально. Если только вымачивать с перекисью или чем-то подобным. Чтоб было на всякий случай - подсцеживать грудь, если сильно будет наполнена, чтоб малышу удобнее было бы брать. Потом, уже по мере налаживания ГВ смотреть и по необходимости покупать авенты или меделы.
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Вот кремом не злоупотребляй, хотя вроде бы традиционно принято деток кремиком мазюкать, но как нам говорил неонатолог на курсах - "не намазывайте детей с головы до пят, они дышат кожей". Так что только по необходимости и под конкретные участки.
Лен, не крем. Мыло! почему крем написала - не знаю)))
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Шикаааарный! А бюст у него регулируется? В свете прихода молока :-)
Спасибо!))) Там под грудью резинка, свободы еще много, и в спине много материала, и в чашечках. Короче размера 2 выдержит)) Вообще странно. Заказала 2 сарафана одного размера. Этот чуть велик, а том - мал. Хотя то нааамного эффектнее смотрится. Вот подумываю завтра в этом отгулять, а в пн его сдать, и купить первый большего размера))) этикетки не снимала))))
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Заказала в аптеке, чтобы привезли обычный, советский, ручной. Они везде в аптеках пластиковые стоят - по 70-80 рублей, а обещали по заказу стеклянный. Пластик простерилизовать же нереально. Если только вымачивать с перекисью или чем-то подобным. Чтоб было на всякий случай - подсцеживать грудь, если сильно будет наполнена, чтоб малышу удобнее было бы брать. Потом, уже по мере налаживания ГВ смотреть и по необходимости покупать авенты или меделы.
А это мысль! надо в округе пройтись, может тоже стеклянный найду.