спасибо огромное! у вас тож скоро праздник) готовитесь, наверное?
Вид для печати
Девочки, расскажите, чего уже детки умеют?
Меня больше всего интересует, чего говорят
ложкой, чашкой пользуетесь сами?
на диван - с дивана лазиете сами?
называют ли сами какие-нить предметы?
И занимаетесь ли вы каждый день по пособиям/ с игрушками или сами впитывают просто из окружения?
и ходите или собираетесь ходить на развивайки?
И в ДС с 2-ух лет все собираются?
Говорит: мама-папа, дай-на, пока, да-нет, ам, аф-аф, мяу, опа.. Как видит или слышит цветочки, показательно нюхает))) Узнает лампы (говорит "ллля"), машины и иже с ними ("бррррр"), собак (аф-аф), кошек (мяу), птичек (машет руками типа крыльями)... Рукой машет "привет" и "пока", головой кивает "да" и "нет". Ну это основное, что вспомнилось.
Ложкой и вилкой условно пользуемся (потом всю кухню мою), но требует, чтобы самому давали держать и черпать. Из чашки пьет. На диваны-кровати и обратно месяцев с 10 лазит.
Не занимаемся по пособиям, сама все рассказываю-показываю. На развивайки не собираемся. В дс надеемся попасть с 2х лет.
и все это говорит именно по делу, да?
т.е. когда просит - да, а когда отдает - на
мама и папа тоже не ошибается) А то у меня тоже говорит это все, но не всегда попадает ))) т.е. папу может и папой и мамой назвать )
А вот собаки и кошки нам никак не даются пока... сколько я ни пытаюсь... начинаю париться уже.... или не стоит пока?
Париться не стоит уже точно. Папу иногда мамой называет, но наоборот - нет :) Дай и на разучил уже, недавно ещё путал. Кошки-птички-чобаки-цветочки-листики-лампы, ещё солнышко показывает и ветер дует - это все заслуга бабушки. Она все лето таскала его во двор и показывала все вокруг, пока я отсыпалась))
ясно.. ну ладно :) Тогда тоже будем ждать, когда бабушка из отпуска вернется :) :)
меня, кстати, тоже папой никогда.. я не обращала внимания а теперь вспомнила ))) надо же ))
я тоже вечно все показываю - называю.. машинки каждую прогулку по 1000 раз...
Максимум иногда может МА на неё сказать.. или ГУ на гулю.. но мне кажется, что это я просто притягиваю за уши..
или я слишком требовательна....
из кружки сам пьет;
ложкой сам не ест, не умеет, но уже в качестве игры берет кружку с ложкой и показывает, как нужно эту ложку в рот класть
с дивана и на диван сам лазиет. С дивана потом на комод - достал уже, а не даешь ему туда лезть - сразу дикий крик поднимает.
предметы - качели катч-катч, собака живая авва, дождик - кап-кап.
по пособиям не занимаемся, невозможно заострить внимание ребенка (шило в попе ещё то), играем только в развивающие игрушки.
да, планируем ближе к 1,5 годам ходить на развивайки. У меня ребенок очень общительный и любит общество, поэтому в любом случае развивайки как похолодает будет хорошей альтернативой прогулкам на площадке. Если в ЦИПРе место найдется, то в ЦИПР, если нет, то будем смотреть альтернативу. Пока собираемся в сад в 2.3-2.4, но там будет видно.