??? Тогда начни с себя?...
Прости.. не чтобы тебя обидеть, но это как-то прямо следует из твоих слов... смысл которых я перестала понимать. Все сошло уже к явному флуду, "разговор ради разговора".
Вид для печати
Ты же сейчас про дочкин стол?
Про тумбочку под столом я уже подумываю. Но дело в том, что ее особо некуда "выкатывать". Нет того участка пола, в которой бы ее выкатить. Там стол шириной 70см. Стандартный стул шириной 50 см. Куда выкатывать тумбочку? Разве что в бок. Но сбоку от стола как правило стоит еще один стул. То есть это будет такая тумбочка из серии "залезь под стол, вытащи все что нужно, вылези обратно.
Если ты о столе дочки, то можно заметить - там негде вешать полки.Цитата:
а над столом полки ( уже как бы пристроенные к столу) или даже просто повещенные на стене
А у сына над столом полки и так висят.
Можно сделать закрытые, да. Но открытые-закрытые это не принципиально для вместимости. Кроме того, они там сделаны углом, если обратишь внимание. Справа заполняют все пространство до окна. Такой угол из шкафа сделать достаточно сложно. В данном-то случае просто полки. То есть часть места мы шкафом потеряем.
Икея мой любимый магазин, я регулярно там бываю, и все что мне может помочь оттуда, я притаскиваю в дом. И вещи, и идеи.. И полки мы сыну думали сделать икеевские... но видимо не настолько это улучшило бы ситуацию, раз я не стала добиваться. эстетики может добавит..
Не поняла, почему тумбочку выкатывать надо? она стоит на месте , выдвигаются только ящики. И тумбочку нужно под стол каждому. Но стол нужно чуть шире тогда, так как стандартная тумбочка 40 см и для ног 30 маловато,мне кажется. Если есть хоть немного места у стола, нужно поменять его на более широкий, у которого одна из опор как раз тумба. В старой квартире у сына тумбочка была выкатная, и я просто ее выкатывала и садилась на нее вместо стула ), так как стол тоже был неширокий, но видимо, шире чем ваш.
Таня, значит в твоем случае будет оптимизацией - избавление от листочков - с полным переходом на тетради и ( как мне видится) замена стола на стол с тумбой
Таня а ты не думаешь что дело не в Саше, а в страшном стоматологе? Сменить последнего может быть попробовать. Я это проходила с Аней. И маски и наркоз местный и платную и бесплатную пк. Все бесполезно и никакие игрушки подарки не помогали. В итоге: в 6 лет мы под общим наркозом сделали все наши 8 дырок на молочных зубах. За 1 прием. И теперь ходим только к этому стоматологу. Без воплей и подарков. Более того эти 8 пломб прекрасно стоят и зубы уже выпали с этими пломбами некоторые. Я вообще с ней в кабинет не хожу. Я в коридоре.
Нету. Совсем нету.
Стол сына зажат столом мужа и стенкой. А за столом мужа стоит еще одна тумбочка и там дальше дверь уже.
Хотя если совсем все подвинуть, и тумбочку у двери уменьшить...
но это надо мужа напрягать и сильно думать.
Подумаю, спасибо.
Хотя легко верю, что мне скажут, что у них все прекрасно, сыну места хватает, и двигать ничего не нужно.
А у дочки места нет, потому что дальше начинается дверь балкона. То есть шире там уже совсем никак. Поэтому тумбочка не выкатится.
А вот тумба вместо стула, или стул с тумбой - это можно подумать.
Бывают ли тумбы на колесиках, на которых при этом можно удобно сидеть?... наверное у них колесики сломаются..
А без колесиков - так она тяжелая, а ее двигать постоянно нужно. Потому что там дверь балкона. Стул отодвинуть можно (он стоит около балконной двери) а тумбу куда?...
В общем, нужен стул-тумба с колесиками. Верится с трудом.
Заменить стол на стол с тумбой нельзя, это стол гостевой. Раскладывается при приходе гостей.
А вот выкинуть два ящика с игрушками, которые там рядом стоят, и поставить вместо них тумбу - это очень даже хорошая мысль. Вот только мне кажется тумба это не практично. Ну будет там 3-4 ящика, полупустых. Может что-то другое? тумба с многими плоскими ящиками или тумба с дверцей или еще что?
Нет. У нее все врачи страшные.
И уже вопрос решился... Какой-то очень ценной для нее куклой.
Я ее попросила ради этой куклы попробовать потерпеть без маски.. Она сказала что попробует, вроде настроилась, а потом мне ТАКУЮ истерику закатила!... я спросила, что случилось, а она говорит "кууууклу очень хочется, а зубного ооооочень боюсь"...
вот ребенка разорвало. Я аж опешила, не знала что делать в этой ситуации.
Думала, что куклой ее промотивирую, а это привело к такому вот внутреннему конфликту в ребенке, когда две сильные эмоции тянут в противоположных направлениях.
Причем мы договорились что она хотя бы попробует, то есть получит куклу за попытку. А потом выяснилось, что пытаться нельзя, надо сразу принимать решение, потому что анестезиолога для маски надо звать заранее, а потом он будет занят..
Пришлось сказать "хрен с тобой, делай что можешь"..
Но она набралась сил и обошлась без маски. и потом страшно собой гордилась.
Полупустыми ящики вряд ли будут:)
Можно ещё тумбу с двумя высокими ящиками, чтобы в них все боком можно было ставить.. Тетради или листы. Тогда проще найти нужный, чем если они стопочкой лежат. Но тогда надо такой механизм, чтобы ящик целиком выдвигался. У икеи раньше, кстати, были подобные. Для офиса, кажется.