Да, с января я как в аду, если честно. Все время в голове мысль, а что если и эти 30% сохранного зрения уйдут, как быть, как социализировать, кем становиться. Я останавливала себя, типа не случилось же ещё, а потом по новой
Вид для печати
Вдруг кому интересно - средненедельные госпитализации превысили давно установленную мною метку в 770 человек в сутки. Она соответствовала уровню 12 февраля.
Ну и средненедельные выявленные сейчас на уровне 19 февраля.
В общем, картинки говорят о том, что с 12 марта постоянный подъем. Пока небольшой, но совершенно стабильный.
(верхний график, оранжевый - выявленные. Нижний, синий - госпитализированные)
И Проценко тоже говорит об этом же, глядя на свои графики.
Короче, если кто-то не привился, повод задуматься. И сделать срочно все дела, связанные с посещением опасных мест.
мама и свекр привились по второй, мама сказала температура в этот раз 358 упала. Свекру все ок вроде , но ему всегда все ок. А вот свекровь в походах в поликлинике за допуском на прививку схватила ковид (( полежала Коммунарке, теперь наш главный активист "бегом марш за прививкой" среди своих знакомых.
по окружению смотрю - народ тоже пошел, и в регионах тоже. в регионах попасть непросто, поэтому кому получается - с работы отпускаем, лишь бы привились и отлежались. пока основные реакции на прививку - головная боль и слабость первые сутки.
по ощущениям сейчас немного активнее стали прививаться. Я сужу по записи в мою пк:
- В декабре не было никого.
-В январе был ажиотаж, можно было поймать запись только в утренние часы, в 11 уже "нет мест" и при том на 2 недели вперед.
- Далее был спад, можно было записаться хоть на завтра, а на послезавтра куча свободных мест.
- Сейчас я посмотрела -нет свободной записи до 11 апреля (а сегодня 5ое), то есть на 6 дней вперед все занято
Возможно это вакцинация Пу так повлияла, либо готовятся к летним отпускам. Еще как вариант - зарубежом бушует третья волна и народ думает, что у нас так же будет. А еще может быть начали ревакцинироваться те, кто болел год назад или пол года назад. В любом случае я только за))
Проценко в фб и телеграмме написал сегодня
"ГКБ №40 (в Коммунарке). 15 неделя 2021 года. Обратите внимание сколько пациентов в ОРИТ и на ИВЛ. Подавляющее большинство из них это люди старшей возрастной группы (65+). Мы можем уберечь наших старших от госпитализации, реанимации, ИВЛ и смерти. Как? Просто! Взять и сопроводить их в пункты вакцинации. Сделайте это..."
К нам сейчас приехал сын мужа, вакцинируется тут, в Северодвинске никак. Мы уговаривали приехать тётю мужа приехать, но ни в какую. Страшилок начиталась, что рак вызовет, мутации, не проверенная.
Я сдала антитела и у меня все ещё высокие, хотя после болезни 3 месяца с хвостиком, 92 уровень.
Я ждала Ковивак, потому как надеялась, что она в один этап делается, откуда я это взяла... Она оказалась тоже в два этапа
сегодня за сутки госпитализирован 1001 человек.
Последний раз больше тысячи было 30 января. Очень возможно, что начинается третья волна. Но тестируют мало и она не заметна, потому что всем интересно только количество новых заболевших, кол-во госпитализаций мало кто отслеживает
я усредняю данные за неделю, и сейчас они стоят на уровне 8 февраля - что по госпитализациям, что по выявляемым.
Но рост идет совершенно точно. минимум был в районе 8 марта, и с той поры постоянный рост. Я линию уровня поднимаю уже раз пятый за последнюю неделю. То есть пошел рост усреднения за неделю. Раньше-то оно болталось туда-обратно, а тут именно стабильный рост средненедельных значений.
вот я кусочек на графиках выделила желтым, это подъем с 13 марта идет. Цифры усредненные за предыдущую неделю. (то есть 13 марта это среднее за 7-13 марта)
верхний график у меня это выявляемые, нижний - госпитализируемые
горизонтальный пунктир это текущий уровень. Пересекается с графиками предыдущий раз в районе 8 февраля
Говорят, что имеются случаи отсутствия антител после вакцинации. На сколько часто такое случается? Сталкивался ли кто-нибудь?
Сама я сделала первый этап 06.04.