А я не могу дома держать без подгуза. У нас холодно. Я пробовала его оставлять, так видимо от холода он писается каждые 5 минут. хоть и одет в штаны,трусы х/б. жду когда отопление дадут. теплее будет. может тогда без подгузов.
Вид для печати
А я не могу дома держать без подгуза. У нас холодно. Я пробовала его оставлять, так видимо от холода он писается каждые 5 минут. хоть и одет в штаны,трусы х/б. жду когда отопление дадут. теплее будет. может тогда без подгузов.
[quote=Чикинс;195499]А я не могу дома держать без подгуза. У нас холодно. Я пробовала его оставлять, так видимо от холода он писается каждые 5 минут. хоть и одет в штаны,трусы х/б. жду когда отопление дадут. теплее будет. может тогда без подгузов.[
А ну тогда да конечно сложно у нас в принцыпе пол прохладный, но мы закаленные а если уж совсем холодно то штаны одеваю, а так только трусики. А вот у свекров на даче поголопопить ток на втором этаже так как у них и летом на первом пол ледяной
мы крайне редко используем горшок по назначению... летом почаще высаживали, а сейчас после сна стараюсь посадить, ну и когда переодеваемся... а так в подгузах... сегодня перед прогулкой посадила - пись-пись - чуток пописал... а так сопротивляется... не хочет сидеть на горшке, все вырывается, злится....
Вчера погуглила. Многие педиатры рекомендуют приучать к горшку с 18 мес. К этому времени ребенок может управлять мочевым пузырем и кишечником.
Вот кстати у меня кресник до 1,7 вообще горшок не признавал сейчас ему 1,10 подгуз остался только на сон даже на прогулке без подгузов просится ну и сажают сами.
Я Соньку не заставляю сидеть на горшке если посидит похвалю, если дела сделает вообще отлично, а нет ну и не надо трусы поменяем, лужу вытрем и дальше побежим))))
Вот собственно поэтому я не парюсь особо над темой горшка :) Посидит, пописает - отл, нет - бегай в подгузах :) без особо не побегаешь - ковролин :)
Слушайте, дома так холодно... я обогреватель постоянно включаю... по трудам гоняют воду, но отопления пока нет... когда же включат?
Вроде переживаешь,что постоянно в подгузах нельзя. Поэтому меняю часто. Но без них никак.Хоть у нас и без ковров. Очень холодно.На первом этаже.Особенно там, где у нас плитка. В носках толстенных холодно.Так что подгуз как грелка,если сидит на попе.Тёмке на ночь включаю обогреватель. Отопление по-моему включают когда температура +8.Только не помню. Суточная +8 или достаточно дневной +8. В прошлом году включали в начале октября.
Походу сегодня дома будем сидеть. Что-то дождь зарядил и никак не прекращается.
ой а нам в плане тепла в доме повезло, мы всю зиму прошлую с выключенным отоплением прожили)))) форточка ночью всегда открыта. Сонька ходит в труселях и майке босиком (носков не напосешся на ее пописы))))) даже в кухне по плитке ходит, но стараюсь если уходим на кухню готовить то одеть носки а если так минут на 5-10 то пусть заколяется)))
Девочки, да я и не заставляла никогда на горшок ходить. Просто время от времени пробовала высаживать, когда получала сопротивление - не настаивала. После года начала садиться без выкрутасов, может попа доросла, ей удобнее стало. За победы нахваливаем, она смотрит на свои произведения, потрогать хочет, но уж это пресекаем.
Дома ходим в трусах и колготках, она и не сидит практически, ходит, а для посидеть - ковры.