Я заморочилась по 2м причинам: летом было ну очень жарко (мы же в Крыму были), ну и экономия как-никак. Если бы видела, что сын не готов и мучается, вернула бы. Но вроде все окей и все довольны :)
Вид для печати
Ну девочкам можно еще в памперса, а пацанам пора снимать.
Мой если без памперса, то терпит. Когда хочет видно писюн трогать начинает... А так посадишь - сходит, нет - значи в подгузник.
Ничего не говорит))) мама, баба, адя (Надя), ав (собака), ка (кар-ворона)
Потешки как и у вас: мишка косолапый, сорока, ладушки...
Собирает рамки хорошо. Уде сложные собирает, где надо фигуру собаки собрат
Различает цвета: желтый, зеленый, красный. Остальные пока вперемешку
Танцует классно, столько движений, даже не знаю где нахватался))))
Играет на ксилофоне. Из мелодии может за мной около 5 нот повторить
Лепит хорошо. Катает шарики и колбаски.
Рисует карандашами и кисточками. Уде не просто линии, иногда что-то выводит
Ест исключительно ложкой и вилкой. Пьет с недавних пор сам, из соломинки правда еще часто.
Из количеств различает 1, 2, 3, и много))) а также объемы
Фигуры вообще хорошо выучил, ну там круг, квадрат, звезда и прочие
Пирамидки сложные собирает, типа квадратных из двух частей которые вкладываются друг в друга
Всегда все игрушки и прочие свои вещи на место кладет
Так как очень сильно развита моторика (переиграет фасоль и горох, рисует, капает, ложкой черпает, мячик прям в руки кидает на расстоянии метра, ходит на руках если ноги держать, натягивает и полностью снимает штаны, одевает шапку правильно, таскает бутыли 5литровые)))), ходит спокойно по лесенкам и ступеням, и недавно кувыркаться сам уже научился. Не прыгает разве что еще), вот и не говорит. Думаю к 2м заговорит. И сразу много)))
Вообще у меня конечно няня молодец. Может он и еще чего умеет, я за вечер и выходные не всегда могу все ухватить, увидеть)
Английский правда забросили, жаль((( нет у меня сил, если чесно. Тут просто бы с сыном посидеть-поиграть после работы....
Еще из минусов: на горшок не поросится, соска на сон, сам не засыпает, ооооочень характерный мужчина)))
Вы молодцы. Я вот тоже собиралась летом.. но долго собиралась.. )))
Вот только сейчас решилась.
Я если вовремя посажу - то делаем в горшок, иногда конечно бывают промахи на пол.. А если долго сидим на горшке и никак.. а до этого был большой перерыв, то идем или в ванну и включаем водичку или на унитаз садимся на сидение
В общем процесс идет :)
Давно не заглядывала.
У нас достижений не очень много.
Говорит мама, баба, иногда папа, дай или дать и "на". На собаку, если видит, начинает подражать ее гавканью "а-а-ав", на кошку тоже подражательно "а-а-уу". Машет рукой на прощание и целует уходящего. Дает "пять".
Уже понимает все и пытается без слов общаться. Показывает рукой направление желаемого.
Всякие бытовые умелки - орудует ложкой, правда кухня всякий раз в шоке и мама вечно с тряпкой вокруг. КПД такого приема пищи крайне низкий, зато сам! Хватает чашку и пьет, тоже много проливая.
Расчесывает себя и всех вокруг. Помогает маме вытирать посуду. Когда иду на балкон за картошкой, сын сам открывает шкафчик, достает миску и несет мне к балкону, помогает ))) Сам несет и складывает вещи в стиральную машину, если попросить. Помогает вытирать пол своей отдельной тряпочкой. Помогает с балкона нести шасси от коляски, помогает нести пакеты от двери, когда приходим из магазина. Помогайка такая )))))
Рисует закорючки и точечки на бумаге и в планшетнике в программке. В планшетнике сам полностью собирает пазлы в спецпрограммке. В птичек играет )))
Из реальных игрушек хит сейчас конструктор МегаБлок. Соединяет детальки, строит башенки. Книжки любит, показывает на картинках то, что просит показать мама.
На улице сейчас любимое занятие - убегать по дорожкам от мамы и разные качалки-карусельки-горки. Танцует под музыку, вертится вокруг себя, притоптывает, прихлопывает.
Горшок не освоен, вспоминает о нем, подходит, крышку снимет, сядет на пару секунд и снова бежит дальше.
Ходим в памперсах, изредка снимаю проветриться и дать поиграть с хозяйством.
Кстати, о хозяйстве. Что у ваших сыновей с открытием оного? Не открывается пока? У нас пока и не пахнет открытием, маленькая дырочка чтобы пописать и все.
девочки, а мы начали "пока-пока" говорить)))
Давно я сюда не заходила...Девочки,расскажите,что ваши детки уже умеют, есть такие,кто уже совсем без подгузников???
У нас всё хорошо и шилопопо!!! Много говорит целыми словами,слов много,иногда словосочетаниями... Легко говорит Каябас Баябас (Карабас барабас),Снезна Колёлена(снежная Королева),Бамалей(Бармалей)...а своё имя "Вадим",короче некуда... он укоротил до Дим!.Из умелок пытается складывать деревянные пазлы,пазлы из кубиков, по 20-30минут может строить крепости из кубиков или из конструктора,играет с солдатиками, с куклами(подражая сестричке, кормит грудью:))),собирает пирамиды...Всегда помогает собирать игрушки..Любит книги,с удовольствием слушает.когда ему читают..Хорошо и разнообразно танцует,подпевает знакомой песне, рисует шары с ниточками, пытается рисовать солнышко.
Сам снимает и одевает носочки.Кушать любит сам. Имеем 16зубов..Не завершенное ГВ.
Если я высаживаю на весу,то справляет нужду,если нет,то Ночью орёт-сигнализирует, чтобы постель не намочить, а днем писает в штаны. О покаках сообщает после сделанного дела " Какакал!" и за руку тащит на помывку" Мыть!ФУ!"..горшка боится..сидеть на нем отказывается..
Днём одеваю трусы и он их бережёт))старается не мочить...ночью не дает потом одеть подгузник,любит спать "Голи" голым)) А как у вас?