видимо через 18 лет самой популярной услугой в салоне станет депилляция ушей)))
Вид для печати
видимо через 18 лет самой популярной услугой в салоне станет депилляция ушей)))
а наша такая же. особенно когда только родилась, чернявая шибко была, муж спрашивал нем случаем ребенка не подменили? ))
после кс детки симпотные
))))
У меня жесть сейчас просто. Дочка спала сегодня вот только с 18 до 19. Все!!!! Это проснулась она в 9.30.
Уже 2 часа хнычет. Сейчас кормлю. Ну я просто повешусь кажется((( валюсь с ног(( уже все опробовала, никак не смогла сегодня убаюкать((
и у нас уши волосытые, сейчас уже меньше)) плечи не особо а вот на копчике тоже волосьев полно)) и на ляжках) прям как взрослый мужик, прикалываемся что щетины и в подмышках волос не хватает)) не знаю кому как а мне прикольно кажется))))) потом повыпадают.. и с самого рождения он мне тоже казался хорошеньким хомячком, даже когда еще припухшим был))
может потому что я была готова и знала что рождаются они инопланетянами и смазка еще эта всегда страшной казалась на фото и видео родов чужих, даже думала вдруг неприязнь какая то будет, но нет свое самое родное, приятное и страшно красивое одновременно)))))
жесть
мы в 11.30 проснулись (старшую в 8 утра в сад отвела и дальше снова спать завалилась), потом чуть погуляли и с часу снова спать часов до 4, потом снова погуляла и дальше спать
но мы все еще пользуемся приемом - на кухне качельки и включаю вытяжку - вырубается в момент
:clap: :))))))))))))))))))
Заяц, напиши пожалуйста по слингу, я там ниже спрашивала, из какого материала и т.д. Удобно ли в нем садится тебе, лечь можно или только ходить?
А мы вчера мобиль повесили над кроваткой, не знаю, кто там писал про мобиль с 2-х месяцев, у нас на нем написано ДО 4-х месяцев. Дочке ооочень понравилось, вот прямо лежала и смотрела, смотрела, слушала, права голова конечно поворачивается в сторону всё время под собственной тяжестью и трудно маленькой долго за чем то следить, то интерес был реальный. И музыка приятная, сегодня она под музыку от мобиля заснула даже!!
А коврики развивающие с месяца можно уже? Подскажите, какие у вас? Хочу купить ей в подарок на НГ от бабушки :) И что надо делать на коврике, просто выкладывать и играть? у меня в книжке написано на нем массаж делать, но может я что то не понимаю, там же игрушки висят, какой массаж? Или они разные бывают? В общем, посоветуйте, какой вам понравился.
Алина, все мое имхо, естественно. СС вам нужен обязательно, чтобы вы с дочкой достаточно отдыхали. Вариант мужа на надувную кровать и на кухню? Папе тоже нужен отдых – пусть там спит. Тебе прямо детку раздеть, самой раздеться, ребенка обнять кожа к коже, к себе прижать и так спать.
Потом, забей на все дела: ешь, спи и корми ребенка. Больше ты сейчас НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ! Вот прям весь день в кровати лежи. На хозяйство надо забить, как бы это не было сложно. Очень важно, чтобы ты сейчас была спокойной и отдохнувшей, тогда и детка будет спокойной. Я б вообще посоветовала попить валерана-хель, его можно кормящим.
Еще про сон. Мое имхо, что чтобы ребенок хорошо спал его надо нагружать. Я своей делаю массаж, потом занимаюсь с ней гимнастикой, потом плаваю в ванной, кормлю и она у меня на балконе после этого 3 часа спит легко. И даже о коликах не вспоминает.
От коликов что-то пьете? Саб симплекс, беби калм?
Кстати, про беспокойство. Мне кажется, нужно детку как можно скорее показать хорошему неврологу и остеопату.
Про слинг. Я все же сторонник трикотажа в первые месяцы, потому что он существенно проще в намотке и намного приятнее самой детке. Плюс я ношу вертикально с поджатыми под себя ножками, а эта поза дополнительная профилактика всяких проблем с животиком. Наматывай выше. Кстати, чем выше намотаешь, тем легче носить. Я в слинге сижу спокойно, ничего не пережимается. Прилечь тоже могу – подушку под спину и полусидя лежишь, подремать вполне можно. Но мне кажется, вам все-таки надо спать не в слинге, а в кровати в обнимку. И все же у вас что-то по неврологии, кмк, но это все корректируется, так что не нервничай.
Про куртку. У меня специальная слинго-куртка со вставкой. Хотя пока она и без вставки влезает. Можно для прогулок куртку мужа взять в конце концов. Или можно заматывать детку в комбезе зимнем и не застегивать сво. Куртку, но это, кмк, очень неудобно. Сейчас ношу в трикотаже, потом перейду на тканый слинг. Старшую носила под курткой в хлопковых дидимосе и эллевиле. Не потела. Но я и одеваю легко. Вот на той неделе в -20 я надевала на слип флисовый комбинезочик и сверху мотала в слинг. Ребенок очень сильно греется от тебя, а та от нее, и это нужно учитывать при одевании и себя, и детки. Кстати дома можно мотать прям в памперсе и тебе на голое тело. Это все очень способствует успокоению ребенка и налаживанию вашего с ней контакта. Ну и не так жарко. С кольцами я б даже не стала пользовать – слишком большая и неравномерная нагрузка на спину, а нам мамам жизненно важно иметь здоровую спину.
В слинге детки спят в любом возрасте. Просто голову тебе на плечо детка кладет, а ты ей ручки в полотна слинга убираешь, а голову прижимаешь одним из полотен. Это при намотке крест над карманом. Объяснить сложно, надо один раз увидеть. Вообще посмотри вот этот сайт, там много намоток пошагово http://www.slingokonsultant.ru/instr...born-extra.php
Муж в отпуске – это прекрасно. Отселяй его на кухню, ляг, возьми детку и лежи, налаживай контакт. Кстати, вы вообще гуляет? Даже не на улице, а вообще где-то? Засунь в слинг и иди туда, где хорошо тебе, хоть по магазинам за мишурой на елку. Алин, я серьезно, чтобы было хорошо ребенку, сделай вначале хорошо себе. И пусть муж тебя обязательно отпустит на маникюр-педикюр, тебе нужны положительные эмоции.
Удачи!