На посудку на 10 минут и мою хватает)
Вид для печати
А я наоборот не готовлю, готовить немного начала только когда в декрет ушла, просто потому что времени дома больше провожу, и то все мясное только на муже, я мясо сырое в руки один раз в жизни только брала, у меня типо фобии))
У мужа папа и брат тоже активно готовят, не меньше его мамы. У двух друзей тоже готовят только папы, мамы вообще не пи делах, один из них шеф повар в ресторане. Правда мой папа готовить только на 8 марта, что меня всегда бесило и маму жалко было, весь быт практически на ней был. Наверно поэтому для меня готовка скорее мужское, и в работах по дому тоже мальчики должны участвовать, не сваливать все на хрупкие женские плечи. Сына своего тоже в этом ключе планирую воспитывать:)
У меня муж готовит, сейчас реже, конечно, а когда я училась на втором высшем и ещё у меня был английский по субботам, то в субботу я приезжала как раз к свежему обеду :)
Для меня это нормально. Да и девочки сейчас разные бывают, так что мальчику надо хоть что-то уметь себе сготовить.
В семье мужа, их 2 брата, они всегда с папой помогали маме готовить. Свёкр и сейчас начинку для пирожков ваяет :) А сейчас так и полностью сам себе готовит, т.к. свекровь у нас с внучком сидит :)
Поэтому кухню, наверно, куплю. Тем более там всё жужжит-мигает и т.д., интересно и познавательно в какой-то степени. А вот в катании коляски не вижу ничего супер полезного для мальчика, скорее разнообразие, а посему обойдётся без неё :)
У меня сын любит со мной вместе готовить, особенно сладкое что-нить, тесто раскатывать и т.д. Думаю кухня должна понравиться, в гостях он с удовольствием в кухню играет, а дома берет таз, сваливает туда всякие кубики и "варит суп". Пусть уж нормально поиграет.
А коляска - просто прикольно. Он всегда на улице брал покатать у детей, а я вот тоже считала что "немужское это дело" и не покупала. Со вторым ребенком у меня меньше заморочек, поэтому купила вместо каталки, когда начал ходить. Старший тоже был очень рад )))) Посадили туда игрушечного бычка с спартаковской майке и катаем.
Если бы не коляска - купила бы тележку из икеи, обычно дети от нее тоже в восторге.
А как же тогда то,что мальчик будет папой и надо помогать жене с ребенком?) по моему опыту все дети любят коляски. У сына их была много,так как брали дешевые для улицы,а они быстро ломались. У дочери пока одна,но еще обязательно купим прочную,так как у моих детей сейчас любимое занятие катать друг друга по коридору и старая разваливается)
Про работы по дому согласна,пропылесосить например,а готовка для меня это не мужское,ну мясо разделать согласна,посуду помыть еще..
А вообще ключевое во всем почти ,что вы написали,это то,что в семье были одни мужчины( 2 брата например и папа),тогда конечно,мамы привлекают сыновей,дочерей то нет,а одной на кучу мужиков,которые и едят много,готовить устанешь. А при наличии дочери,сыновья привлекаются к готовке горааааздо реже,если только помочь почистить или убрать).