ну вот, в деревене и за грибами не ходит!)))) я сама уже тыщу лет не выезжала в сельскую местность на пожить. но если б поехала, первым делом бы в лес - за ягодами и грибами (по сезону))) а вот из москвы одним днем мне вломааак)))
Вид для печати
Да я не грибник ни разу, еще и не ем их теперь, не усваиваются( И вообще все сельские радости были от меня всю жизнь очень далеко, пытаюсь привыкать потихонечку)) Вот на участке иногда собираю, в хороший день можно корзинку подберезовиков набрать. Свинух у нас дикое количество, но внимательно изучив инфу про них, пришли к в выводу, что не будем их никогда брать. А народ вокруг и жарит, и засаливает, и нас еще пытается угощать, приходится изворачиваться, чтобы не обидеть. Попытки убедить других не собирать эти грибы успехом не увенчались)) Единственное, что меня цепануло - это как раз ягоды. У нас там луговая клубника растет, не та, что привычна нам под названием земляника. Эта круглая, очень ароматная и слаще земляники. Вот от нее меня сложно оторвать, хотя и нельзя со спиной в такой позе вообще находиться, но не могу, прям как завороженная ползаю по склону))
вот не надо мне про луговую клубнику плиз! тем более в середине января))) я этой божественности со школьных лет не ела!)) но мечтать не перестаю))) я б за нею тоже по склону ползала)))
свинушки тоже не беру. я вообще из грибов воспринимаю только белые, подберезовики, подосиновики, лисички и опята. остальное как-то уже не...
присоединяюсь к компании:) Мой рычит на меня или на дочь в стрессе:)
И да, я тоже Жуков:) без всяких есенинских примесей. Точнее стала. В подростковом возрасте, лет в 15, когда первый раз столкнулась с этой темой, была Гоголем. Эволюционировала:)
А по теме автора меня одно только напрягает - раздражение мужа возней и писком детей. Это может быть ситуативно, разово, но еженедельно... уму не постижимо. Это же ТВОИ дети. Ладно, ты не ходишь с ними гулять, играть и проч. но раздражаться на их присутствие...я бы ооочень сильно конфликтовала с мужем, будь у него такая позиция и в этом вопросе была би непримирима. Мне кажется, здесь без вариантов: муж ДОЛЖЕН поменять свое отношение к детям. Ведь их звуковое сопровождение естественно. Это все равно что дети бы злились и орали на отца, что он храпит по воскресеньям до полудня....
реагирую как баба-дура: бешусь.
А вообще, теперь тренирую новую практику. Пока не всегда получается. Если я себя виноватой не считаю, то ничего не доказываю. По принципу презумпции невиновности. Или проще говоря, я не обязана доказывать, что я не верблюд. Разворачиваюсь и ухожу. Мой остывает и через несколько минут\часов\дней мы миримся.
А соционика - это так, типа гороскопа. тест проходишь, а потом читаешь свой тип и узнаешь себя:) Развлекуха такая.
вот и я бешусь. мне почему-то кажется, что если я промолчу, то он подумает, что я съела обвинение и признала свою вину. а получается это не так? может мне тоже попробовать молчать? но чувствую, что это будет оочень сложно...)) то есть вы потом просто миритесь и про инцидент больше не вспоминаете?
я читала описания типов, но ни в одном из них себя не смогла опознать)