А ты откуда знаешь, какие есть мысли в войсках?
Вид для печати
А вокзал в Краматорске? Там более 40 человек погибло, которые ждали эвакуационного поезда как раз в момент удара.
Конечно, после этого удара сразу пошли версии, что это Украина сама по своему вокзалу бомбит. Но если я не ошибаюсь, россияне потом признали удар по Краматорску. Только о количестве гражданских жертв не говорилось, как и о точном месте попадания ракеты.
В других случаях - да.
В данном случае - нет, просто потому, что за ударом по гражданским объектам должен быть СМЫСЛ. А его нет.
Мы, естественно, периодически попадаем по гражданским объектам, в этом нет сомнений.
Попадаем мы в них в следующих случаях
1) Ошибка информации. думали, что там военные, оказалось что нет.
2) Неточность оружия. Зацепили то, что рядом. Но бить исключительно высокоточным это дорого.
3) Военный объект размещен среди гражданских. Фактически гражданскими прикрывается. Тут нам деваться некуда, приходится стрелять. Кстати, прикрываться гражданскими запрещено международным правом.
4)Били по военному объекту, но украинское ПВО сбило нашу ракету и она упала на головы гражданских. Легко.
5) Били по военному объекту, но он выглядит для всего мира как гражданский. Потому что это стандартная практика американских войск, привнесенная на Украину - прятаться в гражданских укрытиях и маскироваться под них. Видео, где военные ВСУ передвигаются в машине скорой помощи, в интернете есть. Причем видео снято для арабского СМИ, достаточно антирусского. И эта скорая помощь там попала на заднем кадре и совершенно случайно. Поэтому русской постановкой это никак не назвать
Но можно было бы в этом сомневаться, если бы не было известно, что это распространенная тактика армии США.
Поэтому и все штабы у них размещаются в детских садах и школах и больницах. Об этом и люди говорят. Потому что потом в СМИ красиво звучит "русские обстреляли больницу". Зачем? Ну вот хоть одну причину, на кой черт нам обстреливать больницу?
Вот постарайся понять, что именно так и есть, да.Цитата:
Вот мне папа так прямо говорит: "я знаю, что наши бьют только по военным целям, а украинцы - по мирным, в центр города, по площади".
Потому что они 30 лет росли в ненависти к русским. К людям, вообще. Не к военным. Поэтому убить русского это благое дело.
И это не фантазии наших СМИ. Ну почитай их учебники истории например. Ты читала? А я читала. Специально скачивала их учебник истории.. причем в основном они все на украинском, но мне удалось найти один из немногих на русском, чтобы я хоть что-то могла понять. У них негатив к русским идет в каждом эпизоде.
То, что у нас называется ВОССОЕДИНЕНИЕ Украины с Россией, и именно так сейчас русские дети это и изучают, у них в истории называется предательством Хмельницкого. И во всем этом весьма кратком эпизоде их истории акцент на то, что русские им в этом воссоединении что-то обещали, но потом обманули.
Понятно, что наше поколение, которое учило историю еще по советским учебникам, мыслит иначе. А те, кто родился в 90е, они уже все накачаны этим. Может не все, но большинство.
При этом говорят на русском, да. Потому что украинского языка для использования банально не существовало. Его придумывали, изобретали слова, которых в языке не было для многих понятий. Фактически последние 30 лет украинский язык создавали, чтобы уйти от русского. Но те, кто родился в 90е, еще его активно используют. Только не надо иллюзий, что из-за этого они к нам нормально относятся. Ну воспитали их в агрессии к России, им ее с детства вдалбливали.
А кто ненавидит Даш? Есть конкретные примеры, ну кроме прбалтийских стран и Чехии с Польшей, где нас исторически ненавидят? Потому что я такого не вижу, и мнения людей очень разные, и мноние винят НАТО, а не россиян. Закрытые культурно-научные программы да, но опять-таки какие. Студентов принимают спокойно, кроме вышеуказанных стран, спецов тоже, в ногу себе стрелять уж совсем не будут. А то что у нас тут автопробеги с триколорами по Берлину, которые якобы против дискриминации, так меня саму от них тошнит. Я б их сама депортировала из Германии, это люди застрявшие в 90х, которые 86% проголосовали за Путина, которые за 20 лет не выучили язык страны, хоть и позиционируют себя этническими немцами и имеют 2 граждаства, и всю жизнь сидящие на социале. Это дно общества, а на него ориентируется рос СМИ, которое тоде говорит, что русских в Европе принижают. Мне бабушка каждый день с этим вопросом названивает. Но только 1 компания моего муда вщяла на работу 3х русских, а сколько переехало айтишников за последние 6 месяцоюев, даже не счесть. В Австрии у знакомых была ппоблема со съемом жилья, но тут понятные риски, так как человек на росфирму работает.Все ж хотят, чтоб долгосрок, а вдруг контракт разорвут или санкции. Но я вот и португальцу в Мск не сдала квартиру, а вдруг португальское правительство скажет выехать всем из РФ срочно. Нафиг мне это надо?
Так это вроде отсутствие эмоций.
Мне лично все равно.
Ну то есть не хотелось бы, но не ценой отказа от СВО.
Да, это проблема. Но она по масштабам намного меньше, чем та, которая имеется.Цитата:
Потому что отношение к россиянам - это не только отношением к тем, кто уехал и хочет жить на западе (а значит,сами виноваты). Это прекращение совместных международных проектов, общей работы в науке, да тех же путешествий, обмена студентами и т.д. Конечно, это всё не исчезнет на корню, но те возможности, которые были еще полгода назад, вернуть будет очень сложно.
КАк сказал Лавров, санкции - плата за нашу независимость.
Так что да, вот так. Но это как раз не эмоции, это принятие.
Наверное опять-таки в моем случае спокойное принятие, потому что эмоционально отсутствие путешествий и международных проектов лично меня не затрагивает никак. Это примерно как если бы мне сказали, что в другом городе у дома лавочку убрали. Ну убрали. Понимаю, что кому-то грустно без нее. Но не более.
То есть тебе публикации привести?Цитата:
Ну и дальше еще твое бездоказательное "Запад очень активно науськивает на русских, очень даже конкретно. Вообще это называется "нацизм обыкновенный"".
Хорошо, приведу. Не вопрос.
А как это сказать безэмоционально?..Цитата:
"Если кому-то русским не нравится - возвращайтесь. Ну или ассимилируйте, чтобы вас не распознали. Хороший вариант - начать вместе с ними кричать "ату русских", авось сойдут за своих."
Это примерно фраза "если тебе не нравится жить с мужем, ну разводись". Она тоже эмоциональная? Это не мой муж, не моя подруга и не моя проблема. Умом понимаю, что плохо. Эмоционально -все равно.
Я не ненависть в чистом виде от всех подряд имела в виду, конечно. Кстати, в Чехии были недавно, и за неделю вообще никакого негатива не было.
Я не о всеобщей ненависти, а о существенном снижении в среднем благожелательности и готовности иметь дело с русскими. Во всех сферах повышается риск, что тебя сочтут гражданином "2го сорта". Да, это неправомерно, это дискриминация, но от эмоций и в результате "ну его нафиг, не нужны проблемы" никуда не денешься даже в правовом поле. Опять же, украинцы, те, кто раньше относился к русским дружелюбно - теперь относятся с настороженностью как минимум, кто относился скорее негативно - теперь будут открыто ненавидеть, а уж об отношении тех, кто напрямую пострадал от войны, тут я вообще молчу.
Конечно, всё это не отменяет исключений и частных ситуаций, когда "к хорошему человеку и относятся хорошо", я в общем себя и свою семью все еще вижу частью именной такой концепции))) Но риск и общий фон никуда не деваются.
Общий фон есть в странах исторически недружелюбных к нам, но тут как бы и говорить не о чем, там только повод дай. А вот в остальном...ну приведи примеры в правовом поле? С украинцами...я еще ни с одним не перессорилась из друзей, мне еще никто не плюнул из беженцев, что я с ними по-русски. Вот с некоторой родней из России, я темы не поднимаю. И исключениями я бы скорее назвала тех к кому "плохое" отношение. Да даже взять запросы банков, о подтверждении статуса. Аа! Мне заблокировали счет, а копнешь глубже, так этот счет заблокировали бы в любом случае, просто из-за санкций проверку раньше сделали.