Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Ну и мне пора уже быть на низком старте)) Но у меня какой-то тормоз.
Во-первых, у нас не закончен ремонт и соответственно большая_перестановка_мебели. По самым лучшим прогнозам это случится не раньше ближайших выходных, нам будет уже 39 недель))). Но муж говорит, что если вдруг что, он на то время, что я буду в РД, выписывает к нам домой друга и они оперативно все заканчивают и наводят красоту))) А сейчас дома бардак и завал - т.к. все находится в одной комнате, а во второй активно доклеиваются обои.
Во-вторых, у нас куплен только крупняк и совсем немного по мелочи.
Есть кроватка, 2 матраца к ней (один от сестры достался), бортики и балдахин.
Есть коляска и автокресло.
Есть маленькая пачка подгузов в РД (по совету подруги решила попробовать недорогие Хаггиз).
ВСЁ. Больше я ничего не могу купить)))
Зато моя мама как сумасшедшая бегает по магазинам детским и скупает все, что радует глаз, а потом поездами шлет нам ))). Благодаря ей, у нас есть:
штук 10 шапочек всех мыслимых и немыслимых фасонов и пар 10 носочков - это она купила; связала нам обалденный костюмчик на прохладное лето/теплую осень, и такое же одеялко-пледик к нему; нашила нам пеленок и простынок в кроватку, а ещё полотенец с капюшоном. Ещё достала из закромов распашонки, ползунки, бодики, которые остались от племяшки - среди них есть даже новые. В общем, одеждой мы обеспечены надолго и намного)))
А от меня требуется всего лишь купить одеялко в кроватку, да всякие мелочи типа градусника для воды. И ещё перестирать все-все. А я не могуууууу)))
З.Ы. Вик, и мои поздравления с прошедшим ДР! Бедный ваш папа, подарки надо будет сразу и жене, и ребятенку покупать)))
Цитата:
Сообщение от
Kro
Во-первых, у нас не закончен ремонт и соответственно большая_перестановка_мебели. По самым лучшим прогнозам это случится не раньше ближайших выходных, нам будет уже 39 недель))). Но муж говорит, что если вдруг что, он на то время, что я буду в РД, выписывает к нам домой друга и они оперативно все заканчивают и наводят красоту))) А сейчас дома бардак и завал - т.к. все находится в одной комнате, а во второй активно доклеиваются обои.
Я бы вам реккомендовала поскорее с обоями закончить - чтоб запах клея и типографии от обоев выветрился. а остальное папанька ваш и правда успеет доделать пока ты в РД будешь.
Цитата:
Есть маленькая пачка подгузов в РД (по совету подруги решила попробовать недорогие Хаггиз).
Зато моя мама как сумасшедшая бегает по магазинам детским и скупает все, что радует глаз, а потом поездами шлет нам ))). Благодаря ей, у нас есть:
штук 10 шапочек всех мыслимых и немыслимых фасонов и пар 10 носочков - это она купила; связала нам обалденный костюмчик на прохладное лето/теплую осень, и такое же одеялко-пледик к нему; нашила нам пеленок и простынок в кроватку, а ещё полотенец с капюшоном. Ещё достала из закромов распашонки, ползунки, бодики, которые остались от племяшки - среди них есть даже новые. В общем, одеждой мы обеспечены надолго и намного)))
А от меня требуется всего лишь купить одеялко в кроватку, да всякие мелочи типа градусника для воды. И ещё перестирать все-все. А я не могуууууу)))
Совсем немного по мелочам? ничего себе))) а у меня и коляски с автокреслом еще нет)))
Цитата:
З.Ы. Вик, и мои поздравления с прошедшим ДР! Бедный ваш папа, подарки надо будет сразу и жене, и ребятенку покупать)))
Спасибо!)
Тань, самое смешное, что еще у его отца 14-го июля ДР)))) Будет жить среди раков!)
Цитата:
Сообщение от
Biote
Спасибо! Работает)
Не за что :-)
Эта опция мне очень нравится на этом форуме, удобно и наглядно отвечать на конкретную фразу.
Цитата:
Сообщение от
Kro
Тань, я солидарна с Викой - с поклейкой лучше поторопиться из соображений выветривания. Может, по вечерам как-то?
Все остальное - доразбирается и дораскладывается в процессе, это не срочно, а клей и обои лучше чтоб постояли, повыветривались.
Цитата:
Да у вас все куплено :-))
Одеялко в кроватку - ну можно не торопиться с покупкой, лето на дворе, пеленочка фланелевая или на совсем прохладу - пледик.
Градусник для воды, по отзывам, штука не очень нужная и более того, часто дающая неверные показания. Проще ориентироваться на тактильные ощущения - опустить в воду локоть или запястье. Если вода не чувствуется - самое оно, 36-37 градусов.
А перестирать - это да, сама вот только начала, забросила первую партию в машнку.
А потом еще и погладить.
Кстати, вот такой вопрос, дамы. Бортики стирать планируете? Я думаю протереть влажной тряпочкой и пропарить утюгом. И матрасик аналогично.
Я бортики стирала в машинке, но они на самом деле пока не нужны в первые месяцы, так больше для потешить мамин эстетизм. Ибо ребенка первого месяца жизни где и как положишь, то там и так возьмешь. =))
Если бортики будете ставить, то оставьте одну из сторон без бортика, чтобы воздух циркулировал, особенно в такую жару как сейчас. У меня вчера аж радионяня сигналила, что у ребенка в кроватке 30 градусов!!!
Девочки, да обои не пахнуть)) В смысле, мы их клеим в той комнате, в которой жить не планируем, там будет стоять наш большой шкаф, комп. стол с компом и в принципе все. Деть пока мелкий с нами в 1ой комнате будет жить, там все давно сделано)
А ещё я парюсь - не могу купить себе халат в РД и кормительный лифчик. Нашла единственный, который понравился, так его не было в наличии в том магазине, куда поехала.. А с халатом вообще беда. Я их не ношу, у меня их нет и что покупать и покупать ли - не знаю(((
Цитата:
Сообщение от
S_L_A_S_T_E_N_A
У меня не совсем сработало! :) Шевелюшки были 30 числа, а я родила 31.
+/- один день не считается. Но кстати рожать ты вроде 30-ого начала.
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Кстати, вот такой вопрос, дамы. Бортики стирать планируете? Я думаю протереть влажной тряпочкой и пропарить утюгом. И матрасик аналогично.
а они у тебя из чего? как их тряпочкой протереть? думаю просто пропарить. матрас так вообще сложно... думаю забить на него, все равно с верху наматрасник (стираный, проутюженный) и простынь (аналогично).
Цитата:
Сообщение от
Kro
Девочки, да обои не пахнуть)) В смысле, мы их клеим в той комнате, в которой жить не планируем, там будет стоять наш большой шкаф, комп. стол с компом и в принципе все. Деть пока мелкий с нами в 1ой комнате будет жить, там все давно сделано)
Это ты думаешь не пахнут... все равно в квартире запах витает.
Цитата:
А ещё я парюсь - не могу купить себе халат в РД и кормительный лифчик. Нашла единственный, который понравился, так его не было в наличии в том магазине, куда поехала.. А с халатом вообще беда. Я их не ношу, у меня их нет и что покупать и покупать ли - не знаю(((
Зачем тебе халат в РД? Во-первых, там выдадут казенный. Во-вторых, если не выдадут, то и нафик он тебе не нужен в такую жару на рубашку еще и халат надевать + бюстик под ней... тем более если ты их не носишь. я тоже не ношу. даже не парюсь на эту тему!
По поводу бюстиков... я тут их перемерила немало. ООООчень понравился Блисовский с застежкой впереди. И одевать удобно, и грудь супер держит, и когда одну чашечку опускаешь - вторая независимо от нее продолжает держать грудь, да и эту держат ткань вокруг. конечно может в процессе кормления что и не понравится, но так по ощущениям супер! вот не знаю зачем мазековские купила (аж 2 шт) - по сравнению с этим - ерунда полная!
Цитата:
Сообщение от
Biote
а они у тебя из чего? как их тряпочкой протереть? думаю просто пропарить. матрас так вообще сложно... думаю забить на него, все равно с верху наматрасник (стираный, проутюженный) и простынь (аналогично).
матрас у нас в чихле, но нам в магазине посоветовали не снимать его и не стирать, т.к. обратно типа не сможем надеть, но мы и забили тогда. На матрасе махровый непромакаемый наматрасник и простынь на резинке.
Борты съемные у нас, поэтому постирать труда нет. Ну нам пока борты не пригодились, как и сама кровать )))