я тоже так боялась! один раз попробовала еще в том году - не прокатило. решила отстать. а в январе как-то папа у нас свалил на выхи. и я решилась. плюс поводом послужило то, что стал спать мой ужасно, видно было что соска мешает ночью, но расстаться тоже не хочет. и начал ей спекулировать. выбросит - и просит ее, орет. дашь - он опять выбрасывает. короче, выбесил!
и, видимо, правильно я в этот раз время подгадала. ооочень легко все прошло. я в пятницу утром ее "забрала на работу" и забыла))) он вечером пожаловался, а делать нечего, ну и уснул. на вторую ночь разок спросил "ццц", я говорю "на работе, забыла". уснул! и все! и ура! а то караул был
самое смешное, решила я как-то вечером ребенку молоко в бутылочке дать. посадила в кровать, дала бутылку и ушла на кухню. слышу злится, выбросил бутылку. прихожу, в чем дело? на пей. а он разучился. втянет как из соломинки, глотает, опять тянет. короче отключился сосательный рефлекс напрочь. так смешно было)))
а еще пару дней назад наткнулись на пустышку, давным-давно утеряную. он ее взял в руки, верел-вертел. потом смотрю, тихооонечко так сторонится меня и в укромное местечко. я, значит, делаю вид, что не вижу. он так аккуратненько ее в рот взял, что делать не понимает, высунул, опять взял, покусал, вытащил. тут я повернулась. а ему тааак стыдно стало)))) прям покраснел. отдал мне ее и пошел своими делами заниматься)))))) забавно!))))
девочки, у вас дети разговаривают, эээх! классно. а мой ни в какую. вот недельку, как включилось что-то. начал четко говорить мама, папа, дай, это. еще не очень хорошо, но явно говорит цифры: дв, тии, чете. ну и еще что-то. много стал на своем китайском рассказывать, когда с работы прихожу, и папе тоже. няня говорит, не нервничать. скоро заговорит. я понимаю, что пацан, и такое часто, но что-то совсем он с этим делом затянул(((( надеюсь, в ближайшем будущем заговорит!((((