Мне свекровь сибирская в ноябре целый лекарств список накатала. Я ей купила и отправила. Вакцины ещё не было , на медицину там надежды мало, в местных аптеках половины нет. Для спокойствия ей было надо
Вид для печати
Мне свекровь сибирская в ноябре целый лекарств список накатала. Я ей купила и отправила. Вакцины ещё не было , на медицину там надежды мало, в местных аптеках половины нет. Для спокойствия ей было надо
пачка лекарств у меня тоже лежит про запас, в основном противовирусных и антикоагулянты. Потому что если вдруг мне станет плохо, как я буду бегать и их покупать? или вдруг они кому-то в семье понадобятся, так они будут, потому что про то, что в аптеках многое пропало, я тоже читала.
Но вот пить..
нет, я знаю что у них есть якобы профилактический эффект, но реально это имеет смысл только при известном контакте, то есть если кто-то в семье заболел. А иначе - ну когда? Несколько месяцев нельзя
А про то, что их эффект не доказан, так это вопросы к нашему минздраву: эффект не доказан но долгие годы продается в аптеках и рекламируется. И врачами тоже прописывался.
у меня дома ни арбидола, ни кагоцела нет. Но какие-то иные противовирусные, в эффекте которых я тоже сильно сомневаюсь, все же лежат. Недешевые.
ездили в субботу в исторический музей с классом и мы решили сходить в гум за мороженным и поесть..смотрю делают там прививки..народу не много...дай думаю сделаю..заполнила доки..сделала.. мороженое гумовское подарили)).
пока ттт все отлично.
а между тем госпитализации растут:
Средненедельное с начала апреля:
765
790
807
810
824
845
852
858
867
880
903
914
Примерно +14 в день, пока что рост выглядит линейным.
В марте (12-31 марта) он тоже был линейным, но примерно + 3 в сутки.
есть. Но это усреднение за неделю, так что все эти колебания там сглажены.
Минимум госпитализаций, как ни странно, в понедельник.
А вот пики бывают в разные дни.
26.02 - пт
27.02 - сб
3.03 - ср
10.03 - ср
23.03 -вт
02.04 - пт
06.04 - вт
09.04 -пт
Это ежедневный график госпитализаций. на нем видны пики и ямы:
Вложение 42281
А это усреднение за предыдущие 7 дней, который я обычно и смотрю, он достаточно ровный, колебаний там уже нет.
Вложение 42282
Пунктир это я выставляла уровень, чтобы его мониторить. Но долго он держался, то есть госпитализации росли, а потом падали, и этот уровень не превышали. А сейчас я его уже несколько раз поднимала. Ну это и понятно, рост совершенно явный, уже на колебания не спишешь.
(в начале января на графике плато, это потому что там данных не публиковали, и я их просто усреднила на основании каких-то других данных, чтобы график более-менее неразрывным был)
Ну рост хотя бы стабильно-равномерный. Не лавиной резкой. И для лавины вроде бы нет перспектив социальных. Вроде уже больше ослаблять нечего, всех выпустили, все разумное разрешили.
Вот отпуска летние могут "завезти" новые штаммы и майские праздники тоже могут подпортить статистику. Причем подпортить не статистику Москвы, а статистику тех регионов, куда москвичи на майские поедут. А поедут совершенно точно, я по онлайн знакомым вижу, что многие планы строят.