У меня родственник в войсках...на передовой!
Что могу сказать, похоронил уже себя.
Никакого нет желания воевать...духа у них нет, от слова совсем...
Это очень страшно.
Вид для печати
У меня родственник в войсках...на передовой!
Что могу сказать, похоронил уже себя.
Никакого нет желания воевать...духа у них нет, от слова совсем...
Это очень страшно.
И муж у меня снайпер+погоны...
Пришла повестка...но он успел уехать из страны!!!!!!!!!!!
А брат двоюродный во Власихе, тоже погоны...собирается на фронт, так как не было возможности и средств уехать.
+ не знает чем заниматься в другой стране...
Так и сказал, что делать...пойду.
Насколько я помню, они на тот момент выбирали меньшее из двух зол, и реально царь пообещал им больше, чем сделал. И понятно, что этот эпизод трактуется по-разному у нас и у них. Как и масса других общих эпизодов вообще в истории (я сейчас про другие страны). То, что мы сейчас называем «возвращением земель домой», понятно же, что в их истории звучит иначе
Я ж говорю, у меня лично тоже проблем нет. Ну, были с банком конечно тоже, но всё решилось быстро, хотя с парой переводов из России нервы помотали. Все мои украинцы пока тоже еще со мной)) Они еще и поддерживают меня морально, когда у них у самих случаются периоды душевного подъема, а у меня в это же время наоборот.
Но я занимаю четкую антивоенную позицию, поэтому многое считаю нужным не замечать и отношусь снисходительно. А вот те у кого как минимум "всё неоднозначно", среди моих знакомых есть такие, вот у них прямо заметно подгорает, что н них "и тут не так посмотрели", и "там уже достали", и "к ребенку моему пристают, он русский или украинец", я вижу, что люди реально страдают. И они неплохие люди, в мирное время они отзывчивы, и я не скажу, что вот они прямо чем-то заслужили такое отношение.
Но и "заряженных" граждан тоже вокруг стало больше. И я более чем уверена, что моим детям тоже рано или поздно что-то прилетит неприятное. Пока не было)
У тебя именно служат или недавно мобилизованы?
В моем ближайшем окружении, то есть те, с кем я могу поговорить - нет, никто. Я математик в четвертом поколении, так что у нас в окружении все такие же.
Поэтому прислушиваюсь к обсуждениям со всех сторон. и они разные.
Но таких, как у тебя, кто не понимает, конечно тоже хватает. Не умеем мы объяснять :(
8 близких работают в армии по контракту, 2ое из них уже не работают, так как приехали в цинковом мешке, а 1 пропал безвести, ищем. И 12 человек мобилизовали и да 2 дня сборы и уже на передовой. Там родители троих бьются, так как по идее нашей минобороны их не должны были брать. Нахер экономисты на передовой, хоть и с военной кафедрой мотострелкового полка, которые не служили и даже от сборов откосили. Они не знают за что воюют и за что их убивают.
Ну можно конечно и так сказать. Главное не забывать, что никакой самостоятельной государственности у этой территории никогда и не было. Это к вопросу об их выборе.
Ну и исторически они были Русью.
Киев был Русью примерно с 860 года, когда начинаются летописи, по 1260.. 400 лет.
Потом примерно по 1660 год, еще 400 лет, Киев побывал под условной Польшей-Прибалтикой, а потом с 1660 года по 1990, то есть еще 300 лет - снова под Россией.
И в Киеве национальный состав был "русский".
То есть выбор "из двух зол" он такой, условный..
>>и реально царь пообещал им больше, чем сделал.
Ты с таким знанием дела говоришь. Хорошо знаешь эту часть истории?
Что именно не сделал царь, можешь рассказать?
Ну и еще рассказать цену, которую Россия "заплатила" за это "воссоединение"?