А мне с ребенком просто жить и я стала спокойнее и значительно здоровее))))
Вид для печати
это называется передергиванием и смешанием мух и котлет. Я тебе больше скажу, я знаю маму, которая второй раз в род доме пьет таблетки чтобы подавить лактацию. Я конечно в удивлении, но ей вида не показываю
а про "не настолько важным" я имела в виду кормление в два с лишним года. но я же не кричу на всех углах, что я про это думаю. личное дело каждого кмк
Это у тебя ребенок еще маленький. Седеть начнешь по мере самостоятельности ребенка...
Сначала он попытается грохнуться с кровати, хорошо если головой не об угол или батарею... если еще не падал.
Потом будет падать с горки на улице
потом тянуть на себя чашку горячего чая
потом решит поковыряться отверткой в розетке... (я что-то подобное умудрилась сделать лет в 7..)
потом будет пытаться спикировать головой с лестницы в школе...
а пока младенец сидит в коляске и пьет из бутылки - это самое безопасное время...если не подхватит какую-нибудь инфекцию, не будучи защищенным материнскими антителами.
Недостатки? Ок. Диета первых месяцев, трещины сосков первого месяца. Тотальная привязанность к ребенку(если ребенок не хочет ничего кроме груди), невозможность отлучиться на полдня(как я делала с бутылкой, вручая родне), СС ( когда уже затек бок , но на твоей сиське висят!), нуль либидо (при ИВ я набрасывалась на мужа, а сейчас мне все пофиг), укушенные соски(а зубы острющие) и тд и тп..
Но у меня плюсы перевешивают. Пока) я считаю своим долгом докормить до года. А дальше плавно надеюсь отлучить. Хотя боюсь, а вдруг буду скучать по этому процессу?) но , наверняка, мне будет чем заняться. Собой!!!
Я знаю одну маму, которая КС делала, потому что ей было впадлу рожать и сращу в РД перетянулась, чтобы форма груди не портилась. Но это ее личное мнение и ее ребенок, я никак ее поступки не прокомментировала.
Сына перевела на смесь, потому что у меня не получилось уделять ему ТАКОЕ количество времени, имея еще дочь и мужа. Знаю что плохо, но я стала спокойнее, он стал спокойней, все мы спим хорошо и главное все счастливы.
возвращайся. мне лично большое удовольствие доставляет говорить с человеком не самого стандартного мышления и мировоззрения. опять же ты когда то мою семью помогла спасти, так что я в благодарности. а то не было бы сейчас повода обсуждать как на Варе отразится смесь через 30 лет