.
Вид для печати
.
Если бы учителя были там, зал скорее всего бы не заперли (скорее всего заперли именно зал где шел мультик и где были одни дети). Так как Марь Иванна (учительница), скорее всего, сидевшая бы у выхода, чтобы контролировать детей вряд ли бы позволила запереть дверь (она же есть на случай - выйти попить/пописать).
То что пишут сейчас всякие памятки очень правильно. Из запертого помещения, конечно, выбраться это не поможет. Но описанная тряпочка (о которой мне, даме 1975 года рождения, рассказывал еще мой дедушка!), вполне дарует лишние минуты, которые могут помочь добежать до выхода, а не грохнуться в обморок и уже никогда не выйти.
Все жутко конечно. Но халатность наших людей зашкаливает. У меня мама педагог, часто возит на экскурсии детей. Сама была свидетелем как учителя в одной школе тупо потеряли детей, в лагере такая же ситуация была. И таких историй у меня много увы. Теперь буду внимательно изучать аварийные выходы. Детей жалко.
Лифты, если срабатывает пожарная сигнализация, должны спускаться на первый этаж без остановок, и стоять там с открытыми дверьми... если такого нет, то и сигнализации не было...