Сыр есть не сможешь))) Т.е. твой адекватный вариант - сидеть и молчать в тряпочку?
Вид для печати
блин ну вы совсем что ли не вкуриваете... причем тут сыр?! там выше умные люди уже много раз написали про веерный эффект для нашей и без того на ладан дышащей экономики, который это вызовет, вы глазами тексты вообще читаете? подорожание вообще ВСЕГО (товаров, услуг, работ) и рост безработицы - это тебя не касается? падение рубля ускоренное - тоже не касается? не говоря уже о новых санкциях которые вызовет этот шаг (хотя они и без него могли бы быть, если наши не прекратят поддерживать украину). не, ну конечно, мы и не такое видали, мы пояса щас затянем, ибо хозяин велел рабам терпеть.
если бы только пробки стали меньше.... Больше всего стоимость бензина отражается в стоимости ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продуктов питания, страна у нас большая, перевозки занимают большую долю в себестоимости продукта (ок. 7-10 % если мне не изменяет память). А значит в конечной стоимости на полке магазина, эта разница будет существеннее - за счет ндс, торговых наценок, которые на непродовольственные товары ок. 60% достигают.
Девы, жесть... Читаю и расстраиваюсь( прям без сыра жизнь капец(
В данной сложившейся ситуации, как кстати и с Крымом, считаю это наиболее верным решением.
Значит получается мы с железным спокойствием должны проглатывать все измывательства со стороны в отношении наших компаний: сталелитейных с недобросовестной конкуренцией сша, авиа перевозчиков (так просто расторгнуть договр лизинга и лишить компанию самолетов), размещать свои авианосцы в наших водах и мн. др. Я уж лучше пошлю их плавленные сырки нахрен, чем дальше смиренно терпеть убытки от их наглости.
И да, все дорожает и без всего этого. Каждый год, планомерно, поэтому что так дорожает, что эдак. (А тема с сырками всем смотрю понравилась :d)