У меня мамару, сыну нравится, несколько раз спал с них по три часа. Я их по всей квартире за собой таскаю))) и на дачу с собой на месяц брала, хотя там остлись старые Кирины качели и шезлонг
Вид для печати
ну тогда и их, и кокон вношу в список подарков. :)
мы пользуем)) только я подложила одеялко выровнив более менее поверхность а то конечно оно там с выемкой полусидячее. Ребенку нравится)) нам удобно его по квартире возить за собой, когда ужинаем к примеру, а качельки запасной вариант если расхнычится)) мне он как раз оч компактным показался, платформа только побольше но она снизу никому не мешает, а так одно кресло и качели компактные, явно меньше всех других.
я накупила всяких мыл и жидкостей японских и не только в итоге ничем не пользуюсь только водичкой, ну редко когда обычное детское мыло возьму если что прилипло за ночь..
подмываю когда подгузы меняю, меняю когда покормлю в итоге раз 10 за сутки. почти всегда накакано. думаю лишнего мыла детям не надо.. как и всяких присыпок, если уж что то не очень с кожей будет тогда можно и попробовать что-то. а купаем в ванночке(обычная из икеи кстати) в ромашке и череде, в выходные в большой. в большой конечно ему кайф с кругом))) отталкивается ножками, крутится, плавает))
ИМЕНА все уже придумали малышастым?
Неа. Тут муж спросил в течение какого времени надо получить свидетельство о рождении, сказала что месяц, - аааааа, ну значит время у нас еще будет что выбрать имя ;)))))
Вечерами стало живот прихватывать, сны теперь каждую ночь сняться что рожаю. Тут дочь сказала что ей тоже приснилось что я родилась. Подруги замучали вопросом - а ты дома? А чего в роддом заранее не ляжешь. Не понимаю прикола там лежать и ждать.
девочки, а раз вы в курсе, что еще нам надо получить/оформить после родов? хоть список, я начну изучать. пособия на рождение все как получаются(от Москвы, от РФ)? прописывает ребенка сразу надо?
Сначала получаешь свидетельство о рождении, потом с ним в районный фмс( милицию) , там поставят штамп на оборонной стороне о гражданстве и впишут ребенка в паспорта родителей( у нас вот забрали на 2 дня свидетельство, завтра муж снова поедет туда).
Прописка.
Дальше записываться в садик, в очередь.
Сделать полис омс( если росно, то м. Проспект мира)
Сделать снилс( территориальное подразделение пенсионного)
Собес платит на первого ребенка 5500 вроде, и если обоим родителям до 30 лет-то пятикратный размер прожиточного мимимума( то есть 5 умножаем на 9200)
Фирма платит единовременно 12500, ну и пособие по беременности и родам, и дальше пособие до полутора лет в размере 40 процентов от зп.. Вроде так.
спасибо;) а все манипуляции проходят по месту прописки одного из родителей? ну там гражданство и проч?