Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Да, согласна, только мне вообще подходят исключительно бюстики с косточками, а кормительных с косточками вроде бы не бывает. Нельзя, чтоб косточки давили. А все бескосточковые, какого бы фасона они ни были - на мой бюст не то. Так что особо не повыбираешь..
Лен я себе купила в Персее вот такой (первый, был еще там третий по ссылке расцветки) http://mamindom.in.ua/cat/lingery/ он как раз кормительный и на косточках, хоть чуть чуть но держит мою грудь большую и он кстати хорошо тянется (Kro это для тебя)
по поводу ночнушек, я сегодня наконец то попала на курсы в ЦПСИР №3 на Енисейской (Свиблово) - мне оч понравились. читали 4,5 часа и то так и не дочитала она до конца, рассказывала и показывала ооочень все подробно. Вся психология родов пока совпадает с нашим форумским представлением, от чего я тоже была очень довольна. так вот, она сказала, чтобы не парились - там выдадут рубашку и халат, их хоть там не жалко, потому что все равно будет все в крови. Еще она сказала, что брать прокладки туда с собой не стоит - лучше походить с пеленкой, а сами прокладки уже на выписку одеть. Обосновала это тем, что в грязной пеленке много не походишь - намокнет и сразу поменяешь - тем самым исключив накапливание бактерий, а прокладка впитывает и тебе сухо - но при этом бактерий накапливается куча, что нежелательно.
показали как дышать, лучшая техника по ее мнению это быстрый вдох и медленный выдох на звуке о или а, но к концу всегда а. второй это паровозик - точно также быстрый вдох, но выдох как паровозик пыхтит - то есть выдыхаете и губами делаете пу-пу-пу-пу быстро. Продыхивать схватки лучшее по собачьи или как будто задуваете свечку, только резко.
также показала как делать массаж во время схваток, какие позы лучше использовать при них, как отличить предвестники, какие воды должны быть, что делать, если сначала воды отошли (если кому интересно напишу поподробнее), что именно брать в РД, и с какими схватками ехать в РД.
Сама тетечка молодая достаточно, я так поняла практикует домашние роды. в общем я довольна, поеду туда еще в среду и пятницу.
и кстати обошлись мне бесплатно, хотя наблюдаюсь я не у них - по сути там любой так прийти может....
ща курсы там до 12 июля, потом вроде она в отпуск уходит...
Не, спасибо, такие разноцветные не по мне...
Цитата:
Сообщение от
Fly
что делать, если сначала воды отошли (если кому интересно напишу поподробнее)...
Интересно ))) Даш, напиши подробнее, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Мальвина
Интересно ))) Даш, напиши подробнее, пожалуйста.
Тебе зачем?)
я тоже могу рассказать)))
главное сразу занять колленно-локтевую позицию минут на 20!
Была в ЖК. Сказали на днях рожать. Да я и сама вижу, что живот совсем опустился.
Плюс уже 2 дня жидкий стул. И чет меня тааак сегодня тошнит. Решила поесть - может из-за этого... Но точно не из-за жары.
Цитата:
Сообщение от
Biote
Была в ЖК. Сказали на днях рожать. Да я и сама вижу, что живот совсем опустился.
Плюс уже 2 дня жидкий стул. И чет меня тааак сегодня тошнит. Решила поесть - может из-за этого... Но точно не из-за жары.
вполне возможно))))
Мальвин - напишу, чуть чуть попозже, а то ко мне мама приехала
Цитата:
Сообщение от
Biote
Хорошие предвестники, у меня такие же были! :)
Цитата:
Сообщение от
Biote
Тебе зачем?)
я тоже могу рассказать)))
главное сразу занять колленно-локтевую позицию минут на 20!
как зачем? через годик буду планировать малышку )))
а почему нужно занять коленно-локтевую позу?
Цитата:
Сообщение от
Biote
ну значит сегодня-завтра уже рожать будешь )))
Вик, ну ты как? Ещё дома пока?