А я вот могу понять автора и большинство тут,что такое поведение оскорбительно,что большинство из нас ждут рыцаря,который преклонит колено,попросит руки и в белом платье на руках у любимого они уйдут в светлое будущее. Но так же я поняла что и у автора единственный момент,который не дает ей покоя- это вот эти непризнанные обществои и законом их отношения. Что вроде он и не против всегш этого,но зашли так далеко,что мужу уже и не хочется шевелиться по каким- то причинам,а у автора любые размолвки поднимают в голове главную ее проблемму- он не хочет на мне жениться- он меня не любит или что- то скрывает. А что,если просто человек такой вот закрытый? Если он просто фотографироваться не любит,то какой пыткой для него может быть все эти фантики с гостями,кучей глаз,слов,когда он должен быть образцом,когда много придется позировать на камеру. Может он себе так все и представляет. И пережить это кажется ему ужасом,когда вроде и так сейчас жизнт прекрасна. Может тебе просто стоит ему спокойно донести как важен для тебя штамп,что ты в себе не уверена,что так было б спокойнее,все что выше писали про плюс перед законом,что тебе не нужна пышная свадьба и как ты себе это представляешь и как бы его устроило. Ну и предложение от него.. Оно действительно так важно? Вы столько лет вместе,у вас ребенок, можно это просто решить вместе как и когда это сделать