Сообщение от
Мальвина
Хорошая ссылка, пользуйся, если получится всё охватить))) Но за 10 дней пешком это будет сложно и жалко времени тратить. Поэтому либо магазин Метро (я там не была, он недавно открылся), либо Карефур, либо Кокинос. На ссылках они присутствуют. Лично на мой вкус, более удачный Кокинос. Мне там вкуснее было и ассортимент более интересный и не такие огромные расстояния в магазине. Любой таксист тебя туда без труда привезет. И мясная лавка в том же кокиносе (прям внутри) мне понравилась больше. Могут тебе разделать, мне там курицу рубили на части и т.д. И овощи с фруктами именно там мне понравились. На втором этаже пром.товары, если вдруг понадобится. Каши, если вы любите, берите с собой из Москвы. Я брала наши привычные нордик (пересыпала из коробки в пакетики), гречку тоже. Рыбная лавка (на ссылке есть) как-то ограничено работает. Мы рыбу ели в тавернах, я не люблю её готовить, а вот рыбное мезе ммм... Хороший рыбный ресторан Каламиес, но от вас он далеко (это вообще за Протарас в Пернере). Ещё много рыбных таверн в Зиги, но это тоже в сторону Лимасола за Ларнакой.
Лидл - тоже хороший магазин, но ассортимент там слабый. И если вам все равно ехать, то выбирайте всё же те три супермаркета, про которые я выше написала. В местных магазинах можно покупать по мелочи: воду, хлеб, картошку, молоко. Мы так делали. Всё остальное закупали в крупных супермаркетах. Бейкери там все вкусные, но это чтобы полакомится, спецом зачем туда ехать. Может в Напе вам что поблизости попадется.
В магазы лучше ехать в будни в первой половине дня. У керифура хороший график работы с 9 до 9 каждый день, а вот кокинос работает по местному графику, в вс не работает, в среду только полдня, в обычные будни до 20.00.