Хвастану.
Машинки обожает. И рисовать любит.
Вот что получается.
Вид для печати
Хвастану.
Машинки обожает. И рисовать любит.
Вот что получается.
Действительно, молодец))))
Спасибо.
Вот что удивительно - судя по тому, что он хорошо держит карандаш или ручку, уверенно рисует задуманные формы - с моторикой у него все хорошо.
Но блин, где же речь-то?
Везде пишут - на речь влияет мелкая моторика.
Но у нас что-то этого не видно.
Нонче муж выдал.
Увидел сын на диване мой лифчег. Несет его папе.
Папа изрекает - "Что, сынок, всю титю сьел, один фантик остался?"
у моей подруги младшенький тоже не по возрасту рисует. Он на 3 месяца нас младше. Но я полагаю, что к этому он пришел благодаря старшим, которые частенько рисуют и которым он подражает с младенчества. Формы рисует ручкой, а если ему дать кисть и краски, или даже цветные карандаши, то он больше с цветом работает - зарисовывает весь лист, смешивает цвета и т.д. Причем достаточно внятные элементы он начал изображать в год (!) А с речью вполне средне, как у всех - не хуже и не лучше. Какие-то отдельные словечки есть.
Мы в год только заинтересовались ручкой или карандашом. Что-то там калякал большими размашистыми движениями. Бумагу протыкал.
Но он очень любил когда ему рисовали, особенно если рисовали машинки. Пока все виды машинок, которые он знает, не нарисуешь ему - не успокоится.
Потом как-то сам начал пробовать нарисовать - сначала колеса. Кривенько, но узнаваемо. Потом уже над колесами дугу - типа кабины. А теперь полноценно, хотя часто и схематично, рисует элементы - кабину и кузов например, окна, у трактора ковш черточкой подрисует, у самолета крылья.
Сейчас вот некоторые элементы пытается заштриховывать-раскрашивать.
Товарищи сверстники, а вы в каком транспорте планируете зимой ездить? Я о коляске.
В воскресенье снег выпал. Мы было вышли пройтись по делам, но трость наша любимая застряла в мокрой снежной каше в 10 метрах от подьезда.
Потолкала я ее еще метров 20, поняла, что далеко мы так не уедем, и все дела послала нафиг. Отправили по делам одного папу, а сами с ребенком остались у дома, слепили бабу, чудесно поиграли в снежки.
Сейчас снег где-то подтаял, где-то его счистили, но у меня теперь головная боль на тему в чем возить зимой ребенка.
Если ехать куда-то целенаправленно, а не около дома-площадки.
Около дома если что на санках можно.
А вот по делам не получится. Слишком много оживленных дорог переходить придется, дворовых дорожек, вьездов и выездов из дворов. В общем, в ситуации далеких поездок санки не удобны, это придется ребенка всякий раз при сьезде на дороги отстегивать, ссаживать, брать за руку, во второй санки, и так переходить. Дальше усаживать- пристегивать и ехать до следующего перехода.
Смотрю прогулки разные, очень мало вариантов для больших детей, и большинство из них стоят достаточно дорого. Меня жаба душит за какие-то несколько месяцев юзанья отваливать много бапков.
у нас перега си, и ту зиму её откатали и эту будем катать. Мы в садик на коляске катаемся, но у нас дороги чистят.