Я уже прикупила все компоненты, читаю соответствующие сайты...надеюсь, скоро тоже похвастаюсь! ;)
Вид для печати
Я уже прикупила все компоненты, читаю соответствующие сайты...надеюсь, скоро тоже похвастаюсь! ;)
удачи!!!!!!!
Сегодня сварила...вроде все правильно получилось, если равняться на технологию... завтра заценю результат:)
три мыльца - с ЭМ - апельсин, бергамот, жасмин (мылом не пахнет)
одно - с ЭМ мандарина и лаванды (запах мыла отбить не удалось)
БМ - оливковое, облепиховое, виноградной косточки.
Основа - детское мыло Свобода с дельфинчиком.
Вот и я наконец то свое сварила, давно руки чесались, свершилось наконец-то:D завтра вытащу и сфоткаю;)
а я только что еще одно забацала...прогнозировать пока боюсь...завтра напишу, что и как!
А мыло разве не должно подсохнуть хоть несколько дней?
И еще запах со временем будет меняться и запах мандарина и лаванды могут вылезти и перекрыть запах мыла ;)
Натя писал(а):
> А мыло разве не должно подсохнуть хоть несколько дней?
Да, должно подсохнуть конечно! Причем, при подсыхании оно меняет размерЮ, поэтому-чем меньше воды, тем меньше мыло изменит форму, но если воды очень мало, то мыльная масса может плохо заполнить форму и будут пустоты.
Из формочек я вынула через пару часов, застывало на террасе, после того как остыло после разлива просто в комнате
> И еще запах со временем будет меняться и запах мандарина и
> лаванды могут вылезти и перекрыть запах мыла ;)
Так это же замечательно!
Ты просто так написала, что сегодня сварила, а завтра уже оценишь результат, т.е. видимо попробуешь.. Как мне показалось :) Вот и задумалась :)
я сегодня два раза варила, первое - на фотках ,сейчас сохнет на шкафу, а час назад я второе сделала, только получилось оно жидковатое, вот я за него и переживаю, что будет, как долго будет застывать и вообще...я там столько всего намешала))))) Оценить результат - я имела ввиду не использовать по назначению, а то, как омыльце застынет-высохнет и как будет пахнуть:)