Re: Вступаю в ряды мыловаров!
Вообщем надела я)))
из простого детского,и из основы разноцветное.
Выложу фото скоро,фотики все раздарила,сфотаю на моб.
Светафор,а ты не могла бы подсказать---ты спиртом сбрызгиваешь бруски мыла??
У меня при варке из прозрачной основы остаются пузырьки,спирта у меня нет с пульверизатором,я не долго думая,сбрызнула все это дело водкой)))
пузыри пропали,но через час я уж еле стояла))))
надышалась еще запахами при топлении мыла,аж плохо было,я вот думаю это у меня так??нигде вроде в нете не нашла похожие проблемы.
теперь у меня это мыло как бы потеет,я его в холод-ке держу))
Выкладываю фото наконец-то)
Делала первый раз ---не судите строго!!!!
Все делано из прозрачной китайской основы с добавлением аромата (вишня в роме),глитеров,масла апельсина и глицерина.И пигмента цветного,красителей разноцветных.
Блестки при намыливании рук на них не остаются,я была приятно удивлена эффектом этих блесток)
Формы медведя ,из детской песочницы дочи подруги,оказались проблемными,лучше все же силиконовые из магазина)
Ну и спирт,будь он неладен,намучилась я без него,сбрызгивала подручной водкой)))
Молодец! Для первого раза очень здорово даже получилось!!!
Со спиртом конечно засада, если нет выхода на медицинский ;). Попробуй муравьиный, он в аптеках продается вроде. А в маме-мыло купи флакончики для взбрызгивания.
А чтобы избежать пузырьков в прозрачной основе, можно их просто не допускать :). Я раньше, пока не приноровилась к микроволновке, плавила на паровой бане. Так проще уследить за основой и предотвратить ее закипание.
При плавлении детского мыла обязательно проветривай помещение!!!
Я свое мыло заворачиваю в пленку пищевую, поэтому у меня оно не потеет и ароматов не теряет, и вообще выглядит симпатичнее.
Удачи!
Отправка отредактированного (21 Jun 10 09:18)