Re: Air Berlin радует своих пассажиров - путешествия по Европе по выгодным ценам 49
grin писал(а):
> по мне в апорты надо ехать компанией!
> вы визы сами делаете?
в смысле когда вся компания в одни апарты? Мы едем вчетвером (двумя парами)- в Риме пипец как сложно найти апарты с двумя даблами (уже не студенты, хотца комфорта), отдельные дорого стоят, гостиницы еще дороже. А вот в Вене мне цены на апарты понравились больше (почти в 2 раза ниже, чем в Риме аналогичные).
По мне так в компании наоборот лучше гостиница - чтоб все вместе в одном месте жили, а апарты отдельные можно не найти свободные в одном месте в нужном количестве.Сложнее по крайней мере - чтоб и расположение, и цена, и качество апартов и на нужное количество людей.
Визы будем сами делать.
офф - Австрийцы офигели - за звонок для записи на прием и сдачу документов 12 с лишним евро берут...
Re: Air Berlin радует своих пассажиров - путешествия по Европе по выгодным ценам 49
а доки на англ язык переводили?
а там тока платный телефон? вроде есть и бесплатный! может и путаю с другим посольством!(((
grin писал(а):
> а доки на англ язык переводили?
> а там тока платный телефон? вроде есть и бесплатный! может и
> путаю с другим посольством!(((
мы едем в середине мая, так что пока еще документы не готовили, более того у мужа новый загран еще даже не сделан.
На сайте посольства есть справка о доходах и справка выписки из банка на немецком языке - пишут, чо можно ими воспоьзоваться.
С немецким мы не дружны, поэтому всегда немецкий/австрийский шенген делали на английском.
телефоны у многих посольств платные, только расценки более гуманные - немцы за 2минуты разговора брали буквально 75 рублей (но там поминутно). А тут 12 за разговор не важно како продолжительности. При стоимости визы в 35 - это как то много.
а беспатно можно подойти и записаться, но только в течении 1 часа в день что то вроде с 13.30 до 14.30.
Если есть карта Сбербанка можно страховку от ВСК оформить в юбом отделении сбера всего за 7 евро на 1 год (с 90 днями пребывания за границей). мало того, что это дешево, так у них и ассистант хороший.
В общем, рекомендую.
нашел эти справки!но вопрос, вроде справка с работы должна быть на фирменном бланке(с логотипом)????? и как его сделать на справке в сайта посольства?
и анкету заполнять от руки или на компе?
в отзывах прочитал, что народ приносит подтверждения с букинга и все принимают!
grin писал(а):
> нашел эти справки!но вопрос, вроде справка с работы должна быть
> на фирменном бланке(с логотипом)????? и как его сделать на
> справке в сайта посольства?
> и анкету заполнять от руки или на компе?
> в отзывах прочитал, что народ приносит подтверждения с букинга
> и все принимают!
Я просто в эту форму вставю фирменную шапку корпоративного бланка. Не думаю, что австрийцы к этому придерутся - им же содержание важнее.
Ии кривым способом. Распечатать пустой фирменный бланк, а поверх него их форму:о))
Анкету от руки заполнять.
Здорово, что букинг принимают за бронь.
про букинг это инфа не точная!просто кто-то не дождавшись ответа от отеля, а авось нес письмо бука и все!принимали!
grin писал(а):
> про букинг это инфа не точная!просто кто-то не дождавшись
> ответа от отеля, а авось нес письмо бука и все!принимали!
ну все авно радует - а то раньше австрийцы больше зверствовали.
вопрос! а если мы прилетаем в вену и сразу едим в Будапешт на три дня, потом обратно в вену на 4 дня!и улетаем обратно!
визу делать в австрийском, им надо билеты на автобус или поезд до Будапешта! или им надо тока авиабилеты , бронь гостиниц,страховка и справки?
grin писал(а):
> вопрос! а если мы прилетаем в вену и сразу едим в Будапешт на
> три дня, потом обратно в вену на 4 дня!и улетаем обратно!
> визу делать в австрийском, им надо билеты на автобус или поезд
> до Будапешта! или им надо тока авиабилеты , бронь
> гостиниц,страховка и справки?
Да я думаю, что не нужны им билеты на автобус. кстати поезд можно забронировать на сайте австрийских ж/д, но они раньше только на немецком были - методом тыка только бронировать без знания языка. Это кстати и дешевле должно быть, чем день-в-день.
У меня по крайней мере билет купленный в Мюнхен оказался дороже, чем если бы я раньше забронировала через сайт.
Билетами они вроде бы не интересуются особо. Главное гостиницы, авиа в общем то скорее всего не важны (но на всякий случай копию можно сделать).Немцев наши авиабилеты не интересовали.
забронировали отели в вене и Будапеште! через букинг, распечатали брони! уже Будапешт снял деньги! как и что написать в отель что бы они выслали факс?? и как правильно указать им номер факса?
Отправка отредактированного (19 Feb 10 12:13)