Re: Виза в США ДАЛИ всем 4м!!!!!:)
nAHTEPA писал(а):
> А нас не спрашивали, ск-ко мы собираемся провести дней в США.
> Только спрашивали зачем едем? Я думаю, раз они так надолго визу
> дают ( как минимум 1год), то ты ж не раз можешь съездить.
> Сейчас 4 дня, потом летом допустим еще на какое-то время. Думаю
> должны дать
Ну я имею первую поездку. Вы же предъявляли бронь отелей и авиабилетов?
Я смогу только на первые 4 дня предъявить на отель, а потом только бронь на круиз, который вообще из Пуэрто-Рико отходит, ладно бы из Нью-Йорка или Майами.....
Американцы дают визу либо на 1 год либо на 2 года. Им не важно сколько дней вы будите на территории страны. Разница в сроке - цена вопроса. У нас тоже не спрашивали маршрут, не просили брони и т.. разговор занял минут 3-5 и то больше болтала я. "Мы хотим увидеть рождественский НЮ" офицер заулыбался и сказал "Вам понравится".. далее "Вам дают визу, Вы хотите на 1 год или на 2" Все.
Им не важно как и сколько передвигаетсь по стране... У них один единственный вопрос есть повод остаться встране - значит отказ, нет повода остаться - положельный ответ. Все то обращается за визой - по их внтренним правилам - хотят остаться в стране и те кто приходи визу получать должны доказать, что не планирует остаться и есть повод вернуться на родину к своей замечательной жизни. А два года это больше денег (ее оформление дороже).
Отправка отредактированного (25 Oct 10 15:31)
Спасибо. просто встречаю информацию, что у некоторых брони все таки требуют на собеседовании. Все остальные документы, справки и выписки, а также оставленный на время поездки у бабушки ребенок вроде бы не должны вызвать подозрений в намерениях остаться у них жить. С IT, физикой и химией, слава богу никто из нас не связан.
Вообще конечно хотелось бы подать на визу ,а уж потом билеты покупать, круиз и гостиницы бронировать.
У нас было все... просто мы ехали по приглашению от граждан.... Целая папка с документами...но ничего не спросили - только справки с работы.....даже обидно было....
Не переживайте.... дадут!!!! Америка прекрасна... а тем более круиз по карибам!!!!
Елена Кобякова писал(а):
> У нас было все... просто мы ехали по приглашению от граждан....
> Целая папка с документами...но ничего не спросили - только
> справки с работы.....даже обидно было....
>
> Не переживайте.... дадут!!!! Америка прекрасна... а тем более
> круиз по карибам!!!!
ооо, по приглашению сложнее, так что Ваш опыт обнадеживает.
А про "обидно" - это было бы обидно если бы несмотря на все документы не дали визу:).
Дадут, не переживайте!!!!!!!!!!!!!!
Америанцы (не считая их правительства и внешней политики) хорошие, доброжелательные, немного наивные от многих веков благополучной жизни люди!!! :)
порадовала много-вековая "сытая" история :))) Но в общем, вы конечно правы, большинство Американцев доброжелательные и милые люди :) (правда в связи с вашим маршрутом (большие города) вы будете больше туристов видеть , а не местных аборигенов, но оно и к лучшему :) В НУ, местные не очень то добрые:)))
Lutik писал(а):
> материке поболтаться, чтобы как в шенгене больше дней было в
Lutik, обязательно возьми что нибудь от укачивания! Меня, лично, конкретно мутило... А ещё готовтесь к конкретной обжираловке... Хотя бы уголь с собой захватите...
Re: Спасибо:))) За советы и поддержку!!!:)
nAHTEPA писал(а):
> теперь начали планировать культурные мероприятия:)
Поздравляю!
На какой отель решились?
Отправка отредактированного (26 Oct 10 20:19)
Lenka2207 писал(а):
вы будете больше туристов видеть , а не местных
> аборигенов, но оно и к лучшему :)
хотя для вас местные туристы это тоже "аборигены" так что без разницы :)
Просто хотела сказать что местные жители больших городов зачастую более грубые...