Re: Ненужные покупки (ФАК)
для роддома - согласна, что котекс ультра найт рулят! я еще в роддоме начала их юзать начала. натурела мне не понравились.
из ненужного -
1)одежда - ползунки, те которые на резинке вообще кошмар, те которые на кнопках большие слишком для нас - тоже не удобно, мы юзаем только слипики и бодики
2)страшно неудобно боди которые через голову
кстати про 56 размер - мы вот родились 48 см, и нам до сих пор все велико:)
3) царапки - почти на всех слипах итак есть встроенные, да и не любим мы когда ручки закрыты.
4) пинетки - не понимаю вообще зачем они нужны
5) аспиратор - в нос не помещается
6) ватные палочки с ограничителем
7)вазелиновое масло
8)Горка в ванну, с нее дите спозает, мыть неудобно.
И мои 5 капель:
про ползунки- нам пригодились НО с широкой трикотажной (не с тонкой) резинкой- поначалу.
аспиратор+палочки с ограничителем- в помойку
боди с начесом-это вообще полный бред
А вот то что пригодилось для майского карапузика- футболки- не думала что могут потребоваться, пришлось у распашонок рукава обрезать- вот такой у нас бомжик был поначалу- так мы голопопили дома и на прогулке
аптечку собирала по форуму, но градусник предпочла электронный ну и детский крем- на все времена
с носками как и с шапками- покупаешь много- пригождается- малость-но на лето просто супер чисто хлопок (на коломенской по 60р!!! пара)
Кролик,зачем нужны пинетки??
Удобно в прохладное время,когда ещё не топят(как сейчас)и чтобы чуть великоватые ползуны не сползали))
А что я считаю лишним (для нас):
присоединяюсь -
1.ножницы безопасные"Курносики" истинная галость,ни фига не режут,маникюрные много лучше
2.распашонки - точно всё описано,кофточки на кнопках или пуговках - супер
3.шапочки без завязок - постоянно на глазах
4.штанишки короткие - бяка,вылезает всё из них
5.молокоотсос - я сцеживаюсь руками,мне так удобнее и безболезненно
пока всё,что вспомню - допишу
а вот у нас завязки не идут
носим без завязок - но с ушками. на зиму шлем купила.
а его не надо самим покупать, его надо заказвать в качестве подарка :)
у нас мобиль шел на ура с месяца до полугода (заказала его в качестве подарка, на крестины)
Мы могли спокойно заниматься своими делами в течение 20-30+40 минут, и так несколько раз в день, ребенок также частенько под него сам и засыпал.
По мне - отличная штуковина! Но именно хороший мобиль, у нас был Тини лав.
Не знаю, но!
-У нас штанишки пошли в ход ого-го!А вот ползунки с лямками-по-моему такая туфтааа...А так, ребенок отлично себя чувствует в штанишках и кофточке или в комбезе. Ничего у нас из штанишек не вылазиет, все супер.
Что у нас ненужным оказалось:
-те самые ползунки на лямках
-боди через голову(без кнопочек на груди и животике)
-антицарапки(сползают!если холодно-лучше носки на руки:))