-
Re: Давайте поделимся...
если будете менять двери, окна, сантехнику, то это вам встанет в копеечку
30-40 - это цена с некоторой необходимой мебелью, кухонным гарнитуром.
евы будете выравнивать стены - это дорого. у нас только на штукатурку ушло 100 000 за работу и материалы
+ 80 000 за электрику (кстати классно Машкину завесили все розетки на один щиток. Молодец, Джамшут! :))))
черновой+чистовой ремонт 40м2 встанет тыс в 20 долл. По крайней мере у меня так выходит...не, скорее всего 25 все-таки... :(((
помни, о том, что ремонт бывает разный по качеству!
-
А вторичка отличается в какую сторону, в ней больше работ или меньше?
-
olchichik вообще то вторичку ремонтировать дешевле. НО повторю еще раз все зависит от того, что ты хочешь.
Априори, во вторичке стены межкомнатные уже есть, проводка сделана и т.д.
Но если ты будешь ломать все стены, то это конечно не дешевое удовольствие. Тоже самое с проводкой и т.д.
-
Понятно, спасибо! Где бы взять два-три мешочка деньжат?!?! [:-?]
-
девочки.. у меня уже за 1500 000 перевалило, сама все расходы в екселе считала.. упала под стол..а Вы говорите подскажи.. меня короче вообще в расчет экономных не берите, транжира я..[:-?]
-
аналогично
брала смету по максимуму, но перерасход на 30% точно будет
я тоже транжира. не могу покупать то, что не нравиться (из мебели) и делать на половину (например, не выравнивать стены)
...
ууу!
-
Перерасход нехилый, у меня где-то 30 % от сметы было. Девоньки, подскажите кто где спальню покупал/будет покупать.
-
я выбирала в Гранде, то что нравится, записала модель и заказала в инете на 15% дешевле, вот жду доставки)) матрас заказала в Консуле, в том же Гранде на Ленинградке.
-
у нас ремонт начат с 20-х чисел июля.
Разведена сантехника.
Сделана электрика полностью (со штроблением стен), все провода выведены в новый щиток.
Установлены уличные блоки кондеров (под них также все трубы в стенах утоплены).
Залита стяжка.
Выровнены стены.
Дверной проем один перенесен чутка в сторону, другой сделан заново.
Прогрунтованы, шпатлевка, штукатурка - под чистовую все готово.
Сделаны потолки - простые, ровные, белые (уже покрашены).
Сменили радиаторы отопления (с конторой две недели мучались. пока ровно трубы сделали).
Установлен бойлер (накопительный водонагреватель).
Новые подоконники.
Подняли дверные проемы (из-за стяжки стали низковаты), и обязательно в туалете и ванной, т.к. всем приходится подпиливать дверь, нам двери пилить не хочется.
Ванна и туалет выровнены стены под чистовую.
куплен теплый пол для ванной, коридора и кухни.
Сейчас все стоит , сохнет.
Теперь нам надо закупать чистовые материалы.
Это вроде все что сделано :)
Завезено несколько газелей смесей, один камаз :)
Потрачено уже куча нервов :)
Да, забыла сказать, квартира трехкомнатная. Два балкона.
Ремонт надеямся сделать к концу сентября - началу октября, чтобы в октябре уже въехать.
Отправка отредактированного (05 Sep 07 20:11)
-
Читаю я этот отчет и понимаю, что наши ремонтки козлы. У нас сделана только половина от ваших работ, это при том что у нас 1-ка.
Вообще как всегда гады, слов нет.
Анфиска, говорят что "Консул" самые лучшие матрасы. Тебе как понравились? Ты на них полежала:D:D:D
Юльк, а ты хошь целую спальню или тока кровать?