-
Re: Доступна ли ипотека?
на счет покупки одной хаты под залог другой
теоритически можно
практически сложно, особенно если там прописаны не вы один (заемщик) или владение квартирой поделено
на этой неделе этот вариант не прокатил ни в МДМ, ни в Райфе, ни в ВТБ24 (была ситуация - хотели новостройку под залог др квартиры в собственности заемщика, но в этой квартире была прописана бабушка заемщика)
+ лучше не рисковать имеющимся жильем все-таки. Лучше закладывать ту квартиру, которую покупаете.
-
Конечно, у всех свое мнение, но ты зря считаешь, что из однушки сложно выбраться. По моему опыту, на вторичке разрыв между 1-ой и 2-ой небольшой + на однушку всегда будет большой спро со стороны покупателей + однушка - это большой стимул расширяться в будущем. Но решать Вам с мужем, конечно.
-
-
согласна
на мой взгляд сложно как раз выбраться из двушки - вроде как места хватает, можно и не париться, а из однушки выбираться точно надо + они ликвиднее
-
http://www.kaskadstroy.ru/objects/objects3.php?IBLOCK_ID=43&SECTION_ID=272
http://www.miel.ru/Databases/Newly/show?house_id:int=765&page:string=flats&rooms:int= 2&fmin=0&fmax=0&pmin=0&pmax=0<ype=2
по поводу другой квартиры в залог, мы вот тоже хотим такой вариант рассмотреть, можно но далеко не во всех банках, вообще обычно есть отдельно программа для такой ипотеки у банков, не у всех к сожалению.
-
Я вот тоже всегда думала, что если уж влезать в кредит(причем практически на большую часть своей жизни) то уж точно покупать не меньше чем двушка. Но как говориться: мы предполагаем, а Бог располагает. Естественно на тот момент когда мы заморочились с покупкой квартиры, двушку мы не смогли потянуть, но зато потянули хорую однушку в 42кв.м. с большой кухней(которую используем как гостинную, а когда гости приезжают, то там есть спальное место, где они могут переночевать) чем не вариант? Я тоже переживала, как же жить в одной комнате, когда родиться ребенок? Но зато есть стимул с кредитом побыстрее расплатиться и потом попробовать купить жилье побольше. Конечно хочется как всегда всего и сразу, но редко когда так получается. Поэтому надо с чего-то начинать, и в нашем случае это не ДВУХ-, а ОДНОкомнатная квартира...которой я очень рада.
Желаю вам поскорее определиться с выбором и решить удачно квартирный вопрос.
-
Спасибо)
А как у вас ремонт продвигается?
-
Угу... 2-ка - это типа нормально с детем, а то и с двумя... А на практике, места в 2-ке часто мало. Неоднократно видела, что в 2-ках либо нет детской, либо гостиной. Да и в моем представлении у каждого ребенка должна быть своя комната. То есть для меня 2-ка по функциональности приблизительно равна однушке, только стоит дороже :D
-
Спасибо, плохо продвигается! :D Если я не убью-таки рабочих и доживу сама до окончания этой стройки века, обязательно напишу, как все было
-
Заяц, я знаю каково жить в 2шке в 44м2 и делить комнату в 9м с братом. Мы так жили, у нас не было гостиной и детской. Я тоже считаю что у каждого члена семьи должна быть своя комната + общая гостиная, но жизнь диктует свои правила.
Я вот купила себе однушку в 45м и сделала сознательный выбор в ее сторону, хотя могла купить бы и двушку, но в худшем доме и районе М.
Тут вопрос стимулов - меня двушка не стимулирует. Меня стимулирует именно однушка.