Re: Как долго ждать заселения, если покупаешь новостройку?
разве гдето реально дают ключи до гк?? первый раз слышу..
про собственность это уже обычная практика, в новостройках ее дают через 1.5-2 года после заселения.
про задержки гк, это в первую очередь зависит от схемы работы застройщика. большинство начинают строить в эксперементальном режиме, без разрешения, соответственно всегда найдутся какие нить проблемы и получается что построенные дома ждут разрешений и всех бумаг. да и не всегда в этих задержках виноват застройщик. К сожалению к таким сейчас относится большинство популярных крупных застройщиков, су, дск1, пик и прочие. Есть некоторые компании которые сначало получают разрешение а потом уже строят, если не ошибаюсь домостроитель один из них, по крайней мере у них есть уже разрешение а дома еще строятся, соответственно задержка может быть из за сроков самого строительства, но это бывает редки и недолго, так же у таких компаний в договоре уже приписывается срок сдачи, за просрочку штрафные санкции, небольшие правда но все же такая схема заметно лучше.
ну чем они недовольны? они живут уже?
я живу, год живу. знаю что новостройка, что из-за электричества по временной схеме иногда происходят сбои. всё. больше проблем не вижу!
люди покупали квартиры и не знали что они покупают?
сейчас покупать строящийся дом я бы не стала.
фин механизм стройки - 10% собственных средств застройщика, все остальное - банки.
Сейчас банки не выдают деньги на стройку, а по установленным лимитам тоже прекращают выдачи.
так что если у самого застройщика денег на дострой нет (а я в этом уверена), то дом стройка будет скорее всего заморожена на неопр время.
Интересно, а это относится к домам, которые уже построены, но ещё не сданы?
И ещё, допустим есть несколько домов, которые сдаются в одну очередь. 2 дома из 10 - недострой. Как в таких случаях поступают? Ведь должны сдать "комплект".
Unochka, конечно, если исходить из того, что деньги сейчас дорогие, ставки растут, а девелоперы не могут рефинансироваться, то, конечно, не самое лучшее время для покупки квартиры. НО волков бояться - в лес не ходить. Когда я писала про ПИК, то имела ввиду опыт прошлых лет. Что будет даже в ближайшем будущем, я прогнозировать не возьмусь.
согласна....я тоже не возьмусь прогнозировать, мы вот еще не въехали, поэтому меня это беспокоит периодами
Как говорит мой муж, выдыхай, бобер, выдыхай! ;) Если не можешь изменить ситуацию, чего переживать.
по этому принципу и живу:) почти расслабилась и сплю спокойно
Насчет нескольких домов, часть из которых не построена - фиговая ситуация может получится. У меня брата с женой так кинули, по инвест. контракту строился микрорайон,а построили всего 1 дом. Потом застройщик пропал вместе с документами, а администрации города таинственным образом тоже все документы испарились. В итоге квартира есть, дом построен, а сделать ничего нельзя. Ни квартиры, ни денег(((((
что за застройщик? что за дома?