Re: Как быть? Что происходит?
Натя еще раз повторюсь - ВЫ были в такой ситуации?
> Но зная себя и мужа могу уверенно сказать, что с человеком с
> твоим складом характера ни один из нас долго не прожил бы
> вместе.
Ну с вами точно не прожили бы, раз мы даже на форуме общего языка не нахом, а вот на счет мужа -не была бы так уверена. Но это уже другая тема для разговора.
Аж читать
> неприятно, если честно.
Зачем делать себе неприятно? Не читайте.
> Но если для семьи автора все твои размышления так же
> естественны, то да, мне больше сказать нечего.
Иногда лучше жевать.
А вообще когда все в жизни кучеряво, очень легко друг-друга в попу целовать.
Да не, не была, поэтому и говорю, что не советник тут. Вам все виднее.
А вообще, добрее надо быть :) (Это я сама себе, если что)
Эх вот мужчин уже с собаками сравнивают.
Дело то глубже гораздо, чем какие-то тетрадки.
Если жена прячет от мужа деньги
разумеется заначка на детей есть всегда, но это НЗ и он не в курсе, если бы знал о ней, то не сильно "чесался" бы по поводу возврата заработка
стимулируя и мотивируя его этим. Т.е. банально капая на мозг, что все плохо денег нет, человек может и не выдержать и решиться по-легкому срубить денег на автоматах. Вот выйграл бы, пришел домой с большим мамонтом и получил бы похвалу.
А разве нет?
Но мужчину же надо другим стимулировать, совсем другим, развитием его как личности прежде всего, а не машины по зарабатыванию денег, а с развитием придет и достаток.
Об этом много на форуме писано написано, о том как это сделать, есть так сказать "пошаговые инструции" с результатами.
Ну и разбираться с отношениями, когда появляются тайны друг от друга они к чему хорошему это не приведет и счастье может улетучиться.
Еще раз скажу что в семье должно быть доверие, когда люди женятся, они становятся самыми близкими друг другу людьми, ближе чем родители, ближе чем кто-либо это и в законах прописано и в библии, наверное не зря. Так как же можно что-то не рассказывать друг другу, чего то скрывать, прятать, держать в себе? Вот о чем речь.
У автора заначка НА ДЕТЕЙ, а она должна быть всегда. Только в зависимости от отношений в семье деньги либо откладывают вместе и осознанно на детей, либо только мать и вынужденно.
5ballov писал(а):
> У автора заначка НА ДЕТЕЙ, а она должна быть всегда. Только в
> зависимости от отношений в семье деньги либо откладывают вместе
> и осознанно на детей, либо только мать и вынужденно.
Уже два раза написал, что об ОТНОШЕНИЯХ В СЕМЬЕ и идет речь. Именно их надо исправлять, пока еще не поздно.
в заначке 5000 рублей, это много? У меня всегда в кошельке такие деньги лежали, не меньше, если я их выложила в свете последних событий, дабы не оставаться детям без куска хлеба, это не значит что я что-то ныкаю. Или мне нужно было истратив все до копейки, только тогда спросить любимого, когда будет зп? А я сделала так (убрала эти 5 тысяч и сказала, что денег больше нет), не права? Пусть так! но криминала в этом нет, а вот то что сделал муж, это уже КРАХ! Новая тема выше! И о доверии ему еще мне напишите, я почитаю.
Я внимательно читаю. Но приплетать сюда заначку на детей, как тайну со стороны жены, не стоит. Получается, что жена ищет выход из ситуации, а муж спокойно себе ждёт, когда она что-нить придумает и ещё обиженного мальчика из себя строит.
да заначка тут ни причем, он о ней не в курсе, и вообще речь не о ней... не в то русло разговор пошел...
5000 руб, отложенные на еду для детей я не считаю заначкой, а не дай бог срочно лекарство понадобится ребенку? мне что, тогда в автоматы бежать, авось выиграю и вылечу?
Так я о том же. Просто иногда раздражают защитники, особенно если они в такой ситуации не были. А общие фразы как жить и строить отношения тут не помогут. Вам искренне сочуствую, потому что вылезти из этой кабалы сложно, да и честно говоря как себя вести именно в этой ситуации- не знаю. У меня была другая. Единсвенное - долг отдавать всё равно придётся, а ваша задача помимо прочего- не допустить уменьшения детской заначки.
Да не о количестве денег в заначке речь идет. А о том, что человека препирают со всех сторон, не пытаются помочь, разобраться выяснить, а давят, давят, давят....