+100 вот как сама за руль села, боюсь с другими ездить
Вид для печати
[QUOTE=Unochka;303985][QUOTE=murenok;303981]Я когда училась водить, а потом сдавала на права - меня, наоборот, все хвалили, за сосредоточенность и качество вождения... Даже муж ни разу не прикрикнул, когда я его первый раз на машине в магазин повезла. Но у меня внутри все время был страх, прям ужас. Руки потные, подмышки тоже.. И никакой радости..действительно.. если такой нервяк, стресс и ужас, зачем напрягаться тогда? и себе фигово, и другим риски...Цитата:
может это просто не твое тогда?
Девчонки, вот честно, если боитесь, то и нефиг за рулем делать... Из-за боящихся и осторожничающих как раз пробки и собираются.
Да ладно прям,ну не всем суждено с рулем родится,чтож,если я боялась поначалу(ездила вечером без пробок уже и по набережной),то мне нужно було сразу отказаться от руля,чтоб другим меньше пробок было,и пробки еще создаются нетолько из-за боящихся,а как раз из тех часто,кто в себе супер уверен,например,начинает перестараиваться уже почти поравнявшись со съездом
(на ТТК к примеру),типа я в себе уверен,успею перестроится,или тех,кто объезжает по несвоей полосе,как на ТТк при выезде из туннеля,где съезд на энтузиастов,а потом встраивается в другой ряд,меня такие супер уверенные замонали там.
Если не уверен,можно просто дольше тренероваться на набережных,пустых дорогах,знакомых путях,а не бросать руль.
И бьются тоже офигенное кол-во уверенных в себе.
а чем тебя такие замонали, если не секрет? вечно перед тобой все пытаются влезть?
Барабуль, никто не говорит, бросайте это дело, если боязнь есть. Но если страх не уходит, если нервяк сохраняется, то смысла водить не вижу. Не нужно это делать.
Тренировки на пустых дорогах это хорошо. Главное , чтоб потом при выезде не на пустые дороги, мандража не было. Нужно в руках себя держать. И руль тоже)
причем бьются то чаще всего со стажем - либо по невнимательности, либо наглости. А у пробок другая природа - причем чаще всего потому что игнорят ПДД и простую этику вежливости. Я каждый день заезжаю на каширку с коломенского проезда. Так вот по вечерам там в 5 рядов выстаиваются, потому что не хотят стоять в хвосте очереди, из-за этого в сторону проспекта Андропова в этом участке можно проехать только по одной полосе вместо трех и создается еще одна пробка.
Вчера же народу было поменьше и все встали в два ряда - и надо сказать ехали бодренько - потому что никто никому не мешал.
И так 90% пробок образуются.