Угу. Дочке идти в ясли только в 2012 году, но у нас уже очередь огого! И это при том, что сына я уже вожу (возим на машине) в этот сад. С ужасом думаю, ОТКУДА столько льготников понавалило, а? И сколько их еще за год наберется... :(...
Вид для печати
у нас постоянная в Балашихе. в Москве соотвественно никакой потому как подмосковная
Я хоть и не льготница, как оказалось, и у ребенка прописка Москва, но ращу дочку одна...Буду пробиваться как и все, НО не стоит так пренебрежительно относится к льготным категориям, понабежали, из других городов и прочие высказывания
Могу смело поменять садик на мужа, кто готов? Шутка)) но мне кажется надо менее эмоционально выражаться, виноваты не льготники, что у нас в стране такая ж...па, что у нас в свое время половину садиков позакрывали, понаоткрывали офисов и магазинов, а теперь мы страдаем
мы вот из категории льготников. в тот сад который хотим- 35-е. но я и не собиралась ре с 2-х лет отдавать тч спокойна как слон. тоже не пойму причём тут льготники и люди без московской прописки?! на страну надо пенять, девочки! на правительство наше, на чиновников.
Это я еще неделю назад проверяла. Дата регистрация правильная - апрель 2010, желаемая дата - сентябрь 2012, льгота указана. Но щас ведь дети воспиаттелей - это не внеочередная и не первоочередная льгота, а просто преимущество(((
Насчет кланов многодетных семей - я вот тоже задумалась)))))))) Общежития вроде для милиционеров нет рядом, есть только отделение милиции..
Кстати, по поводу того, что впереди оказались люди, которые позже зарегестрировались, но льгот нет (я не про свой случай) - у меня уже несколько знакомых сегодня тоже такую фигню заметили... Причем у них самих прописка московская и постоянная. Так что видимо дело не в ней.
Тогда надо идти в ОСИП с распечаткой и выяснять, на каком основании. Это явное нарушение. Могу предположить ошибку в программе или при впечатывании данных. Это я пишу как человек, которому приходилось данные в таблицу. И я видела, как иногда некорректно может происходить сортировка (а ведь электронная очередь – это ведь и есть автоматическая сортировка), если перепутать цифры-буквы, латиницу-кириллицу, что-то не внести вовсе. Но я то глазами всегда всё сама проглядывала и видела несостыковки. А тут всё автоматически и возможны ошибки.
А, ещё! Это вот что может быть. Программа сортирует людей в зависимости от того, приоритетный ли для них этот ДС или нет. Т.е. сначала выстраивает людей, у которых указан ДС как приоритетный, а уже за ними в хвост тех, у кого это неприоритетный ДС. Т.е. смена приоритетного ДС должна влиять на изменение номеров в сады.
Интересно, а с 3-х лет попасть в сад вообще не реально, если льгот нет???
У меня знакомая с подмосковной пропиской на днях уже ездила документы в московский сад отвозила. Когда я у нее спросила, как же у тебя так получилось? Ведь закон вышел, что без московской прописки в сад не попасть, она сказала, что все это фигня. Я вот сижу жду места, правда нам на днях из комиссии звонили, спрашивали планируем мы в сентябре в сад идти, а она уже точно в списке на этот год!!!! Вот вам и закон....