-
Ну, мое грузинское имя при абсолютно славянской внешности тоже в детстве многим резало слух. Когда стала работать, было много забавных моментов, когда при личном знакомстве у людей накладывались мои имя и внешность. Прям видно было как идет процесс идентифии :) многие признавались, что представляли меня другой-женщиной лет 40, восточной внешности. Что делать, если многие имена достаются нам по-наследству от бабушек-дедушек? Или как мои брат, с установкой 'не хочу звать дочь и чтобы пол-песочницы на имя обернулись', назвал дочь Богданой. Или одноклассница, которая хотела старо-русское имя и назвала дочь Калиса? Мне кажется, здесь главное, чтобы и родители потом не пожалели о своем выборе, и детям с таким именем жилось комфортно.
-
У нас в подъезде живет семья - у них 7 детей, общительный у них такой папаша, когда узнал, что мы дочь назвали Алая, он мне перечислил детей своих по именам, я так ошалела, что смогла только несколько запомнить. Среди них Елисей, Ефросинья, Мирослава, Евдокия, Иоанна. Прикольно!!! Остальных даже не смогла запомнить.
-
На развивайках, куда мы ходим, есть девочка Ева-Лиза. Видимо родители определиться не смогли))). А у знакомой одного из сыновей зовут Еремей (Ерёма).
-
вот уж никогда своего мужа Росей не звала)))))))))))))
уменьшительное у него всю жизнь было Слава
-
у нас друзья назвали сына Яромир. Все бы ничего, да фамилия - Левейкин. Ну, не могу....ржу каждый раз. А вот другой друг назвал сына Демьяном. Сначала казалось нелепо, а сечас кажется, что демьян Денисович вполне себе нормально.
-
Встречала близняшек-девочек с именами - Августина и Виталия.
А в нашей песочнице есть Аделина Петрищева :)
-
У меня у знакомой тоже Марсель есть,чуть старше моей Иринки.
А Демьяном зовут мужа у одной знакомой девочки,так ему уже года 33))
-
Я извратилась, но помягче! захотелось больше Запада и дочки у меня старшая Николь а младшая Милана
-
Вполне нормальное имя Симона, Сима, Симочка, не вижу ничего странного, может просто редко им называют. И Платон, и Добрыня, и Елисей и т.д. - вполне нормальные имена, кстати у нас на форуме они уже, по-моему, присутствуют не в единичном экземпляре.
-
Один знакомый одного из сыновей назвал Ричард, фамилия типично хохляцкая Филомаденко))))