да +1
ха, я тут про физику вспомнила, что "сила действия равна силе противодействия" и про 2закон сохранения энергии", в быту кстати часто встречается:)
Вид для печати
А изучать надо что-то обязательно востребованное? Просто для себя не считается? Для души, для собственного развития, а не для того, чтобы потом 1-2 раза за 12 лет блестнуть знаниями))))
Если отвечать тогда конкретно на поставленный в теме вопрос, то у меня отношение к революции негативное. И к Ленину тоже. И вообще к годам, когда все ходили строем и дружно скандировали "эх, хорошо в стране Советской жить!", в то время как эта самая страна лежала в разрухе.
Это называется быть хорошим манагером. Те хороший манагер и не должен что-то понимать в бизнесе, он должен уметь находить грамотных людей, которые сделают хорошо работу, а он только разрулит процесс. И такие манагеры очен умные люди. Быть умным не значит все сделать самому. Плюс это качество и то, что парень был двоечником,никак не характеризует его как человека необразованного или глупого. А товй брат, видимо, просто хороший исполнитель, но никогда не будет локомотивом => всегда будет на вторых ролях.
Думаю, еще играет роль то, что не все люди твоего поколения сумели адаптироваться к новой действительности. Мне, например, проще, так как я не жила в том мире, я в школу пошла в 92г, когда уже и октябрят отменили, и форму, и идеалы были рыночными и много чего еще другого. Плюс воспитание. Ваше поколение воспитывали скромными, чтобы вы лишний раз не высовывались, а наше - иначе. У нас более американизированные идеалы - ты должен быть лучшим, первым, богатым и т.п
Пока Таня большинство будет растить своих детей в мысли, что надо прорваться к скважине, то, конечно, никогда ничего и не будет. Только нефть/газ и прочие ресурсы они конечны и что буду делать наши правнуки и прапра...и дальше, наверно даже не стоит задумываться...после нас хоть потоп. Нет спасибо:)
Ну они действительно нужны стране, просто не сейчас, а в будущем. Ну никуда без этого. Говорю же нефть кончится, газ кончится...как греться будем?
И опять ты говоришь про двоечников в школе, но ты сама прекрасно знаешь систему оценок. У меня муж двоечник, а знаешь почему? Потому что у него скептическое отношение к классической русской литературе (читай как мнение отличное от мнения учителя) и два по-русскому (с врожденной грамотностью, только потому что учитель не могла прочесть его почерк). А отличники, ну да, что может быть проще зазубрить учебник и сказать то, что от тебя ждут учителя, а не высказать свое мнение.
Позиция Зайца про первым, лучшим и богатым мне совсем, конечно не близка, она реально американизированна и от этого становится грустно. Я пока оптимист и верю в лучшее.
Во-первых, не только из двоечников. По крайней мере многие из них потом западные mba получали и вообще очень самообразованные и разносторонние люди.
А потому что из отличников редко вырастают хорошие управленцы. Отличники - люди системы, часто зашоренные и ожидающие оценки, а это все очень мешает в карьерном росте. Из отличников как раз выходят отличные исполнители, а хорошие руководители ярко отличаются творческим мышлением и способоностью принимать неординарные решения. Но почему отличники? Оценка - это очень субъективно. Человек с мозгами необязательно отличник, и наоборот. Дело не в том, что мозги не ценят, дело в том, что сейчас, чтобы быть успешным, нужно быть не просто с мозгами, но и с другими качествами.
Ученые - это особенные люди. Они обычно не про деньги вообще. :) Но им чаще всего это и не надо, они другим счастливы.
Форма и октябрята - это уравниловка, серость. Вечные "мы", не высовывайся, не лезь, не будь ярким. Вам тяжелее, так как вам об этом говорили много лет. У меня муж 76г, поэтому я понимаю в принципе, о чем говорю.
А насчет того, что рынку не нужна образованность ты не права. Очень нужна, просто образованность нужна не сама по себе, а вкупе с хваткой, упорством, цинизмом. Иногда очень кстати можно в бизнес-беседе ввернуть про Софью Палеолог и оставить очень приятное впечатление у партнеров. Это пример образованности, которая может принести пользу в карьере. Как раз многие собеседования, где решается, взять тебя или нет, проходят в духе общекультурных бесед, а не обсуждения твоего опыта работы.
Дык культура не статична, она изменчива. Просто ты говоришь о ТОЙ русской культуре, а я о сегодняшней
А что? Либо одно, либо второе? Вопрос, что является самоцелью. У меня цель - это развитие себя как личности, остальное просто приложение, так просто получилось...само собой.
А насчет культуры ...это вообще удручает. Нет ТОЙ русской культуры? Культура либо есть или ее нет и никакое мба не заменит культуру...ТУ САМУЮ РУССКУЮ!