в 12 на работе... Хм а жить когда? Реально ли быть полноценным работником приезжая на работу в 12?
Вид для печати
в 12 на работе... Хм а жить когда? Реально ли быть полноценным работником приезжая на работу в 12?
Я бы выбрала МО, только при условии, что можно где-то рядом найти работу. Я сейчас имею ввиду ситуацию, когда есть ребенок.
Потому что иначе все время будет уходить на дорогу.
ну вот у нас когда то тоже стоял такой вопрос либо однушка в москве либо двушка в МО на тот момент стройка.. мы выбрали МО (павшинскую поймУ) поэтому могу рассказать про нее... район новый и везде стройка... магазины сейчас начали отрываться причем более менее нормальные, дорогу в район как раз сейчас строят. ОГРОМНЫЙ МИНУС... это то что мы подмосковье с удаленностью от москвы минимум!!! и в школе учителей нет :( сад всего навсего один ну как и школа в сущности на огромный район где все молодые семьи с детьми , поликлиники нет !!! ни детской ни взрослой(:( парковок нет!!! вечером полная попа если приехать поздно встать просто реально не куда (((( единственное что все таки вселяет надежду что нас моооооожет быть сделают москвой и тогда вроде как будет получше .. на счет выезда и въезда в район давайте говорить о том а где вообще не Ж????? стоит обычно утром и вечером все...
сейчас моя мама говорит давайте поменяем вашу квартиру и вы переедете к нам поближе но в квартиру поменьше ) честно??? не хочу!) я готова смирится со всем что есть потому что долгое время прожила в масюсенькой двушке на первом этаже хрущевки ...больше не хочу ! называется почувствуй разницу))))
Вот и я говорю...и это люди живут в Москве, ЮВАО и ВАО...Цитата:
А на прошлой работе помню начальник в г.московском жил(7км от москвы), ехал до работы в центр меньше часа, всегда стабильно.
Решение должна принимать женщина, как хозяйка домашнего очага: если ты хочешь быть домохозяйкой или работать неважно кем, лишь бы недалеко от дома, то лучше двушка в МО, а если ты собираешься строить карьеру и периодически менять работу, лучше однушка в Москве. Мужчина всегда подстроится под ситуацию, т.к. основные домашние обязанности и воспитание детей все-таки лежит на женщине.
Еще важен факт москвичка ты или нет - немосквичи не тяготеют жить в черте этого города.
Лично я для себя решила - только Москва, т.к. я москвичка и я работаю и после декрета обязательно буду работать. имхо, если нормально зарабатывать, то когда-нибудь купишь квартиру своей мечты, а если сидеть в МО, то так там и останешься. Я жила в МО и имела работу в центре Москвы - меня хватило на полгода... это ПЫТКА, а если сидеть с детьми дома, то вроде бы и ничего, но опять-таки все мои друзья живут в Москве и мне нравится суета этого города.
Какой то унешеский максимализм.. я так говорила еще когда студенткой была.. А потом начинаешь задумываться о более серьезных вещах и жизнь расставляет приоритеты.. место твоего проживания(ну если мы берем москву и ближне МО) не влияет на возможности карьеры... А если подумать то вообще то как раз практика показывает наоборот, большая часть обеспеченных успешных людей стремиться жить в МО в соем домике... По мне так как раз теготеют именно в москву приезжие, готовы жить хоть в общаге без удобств но лишьбы метро поближе и можно было бы работать с утра до ночи... С семьей начинаешь задумываться уже о здоровье, комфорте, уюте, о кол-ве кв.м. о чистоте подъезда и пр, а не о том лишь бы что но у метро, это тогда не жизнь а рабство уже какое-то... лишние 2-7 км по хорошему шоссе мало повлияют на время работы, зато комфорто явно больше за туже стоимость недвиги..
Ленк, ну вот я живу в ЮВАО щас. а раньше - в Красногорске. из Красногорка на работу в центр гораздо дольше ехать было, чем отсюда - что на машине, что на общест транспорте. и это еще при том, что в Красногорске квартира в 3 мин пешком от ж\д станции! а в ЮВАО я живу примерно на уровне где планировалось ЧТК, т.е. посередке между ТТК и МКАДом, и утром от нас в центр довольно бодро едет и Энтузиастов (выезд около м.Авиамоторная), и Рязанка... все самые жопские пробки - за МКАДом, т.к. в МО узкие дороги, и где-то уже после МКАД и до нас. а вот вечером едет плохо, поэтому машиной и не пользуемся - утром до офиса в центре 25 минут ровно (если выезжать в 8.30, в 9 будешь на работе, правда уже не запаркуешься, но это другой вопрос). а вечером обратно можно и 1.5, и 2 часа пердеть. поэтому пользуемся метро.
у меня тогда тоже юношеский максимализм наверное? учитывая возраст 33 года и 2 детей?))) жизнь расставила свои приоритеты так, что у работающей матери самый дефицитный ресурс - время. и если я могу сберечь хотя бы полчаса в день за счет того, что живу рядом с метро, я буду жить рядом с метро, и не таким от которого до кольцевой 10 остановок, а максимум 4 остановки. такова моя личная максимальная зона выносливости переполненного вагона метро.
по поводу того что хорошие работы есть везде, а не только в центре - да, они есть, но не в центре выбор в разы меньше. а т.к. на работе человек проводит 1/3 суток, то ее параметры подбираются обычно не менее тщательно, чем жилище для постоянного проживания, и найти такую в центре гораздо более вероятно, чем в МО или околоМКАДье. и даже если повезет и найдешь, ты оказываешься в заложниках у этой компании, потому что в округе она одна такая кудрявая, а ты мама с малыми детьми, кровно заинтересованная, чтобы от дома до работы было не более 40 минут, и из тебя руководство веревки вить будет на этой почве, потому что куда ты всерно от них денешься.
и вообще, Лен, ты вот постоянно ратуешь за "домик в деревне", сама при этом живешь как я понимаю недалеко от Садового кольца и в МО как я понимаю никогда не жила. давай вернемся у этому разговору, когда ты обзаведешься этим самым домиком + детьми, это будет совсем другой разговор, а сейчас просто смысла нет теоретизировать.
и еще - нужно учитывать профессию. если ты дизайнер и планируешь в будущем кормиться своим делом и окучивать близлежащих домовладельцев и ландшафтодержателей, то тебе может и есть смысл жить в МО. а моя профессия к примеру вне большого города и офисов крупных компаний нахрен никому не нужна. и мужнина тоже.