Я так понимаю, что дискуссия самоисчерпалась, но тем не менее доотвечу
Цитата:
Сообщение от
lukavo
и? сказали что аналог. ты берешь?
Или читаю инструкцию и беру, или (чаще) иду по другим аптекам искать то что нужно.
Цитата:
Если в лекарстве, назначенном врачом, есть противопоказание, ты не будешь брать это лекарство?
Нет. А смысл? Дома прочтут и откажутся принимать.
Цитата:
Какой процент людей на твой взгляд способны прочитать рецепт ?
Ты имеешь в виду корявый почерк? Думаю не более 30%. У нас в семье только я с переменным успехом могу читать врачебные каракули, для остальных это вообще как арабская вязь ))))
Цитата:
А твой муж прочел бы рецепт в подобной ситуации?
Неа ))))))
Цитата:
Ps: по этой теме я понимаю, что умным быть вредно :) Вы перестаете понимать 90% людей, которые рецепты НЕ могут прочесть. Таких - большинство. Если ты не они, не равняй других по себе, делай поправку.
Тань, я не считаю себя обладателем каких-то мега-умений и не равняю по себе. Просто хотела показать, что несмотря на все авторитеты и "прочие отягчающие" пресловутая няня могла поступить не так, как поступила в итоге. А уж мои отношения с аптеками вообще примером быть не могут, так как у меня в наличии 3 бабушки, одна из которых супермнительна, и наши отношения с лекарствами-аптеками это отдельная песня.
Цитата:
Как бы там ни было, я уже согласилась, что няня дура и гнать ее надо в шею.
Ну наконец-то! )))))) Просто ты так ее защищала, что как-то меня это прям разволновало )))))
Цитата:
Тебя, правда, в няни тоже нельзя брать - на тебя врач наорал, и ты тут же взяла под козырек
Эх, меня наверно тоже нельзя )))) Кстати когда меня в пк "насиловала" педиатр по поводу прививок, меня спасло как раз то, что я вышла в коридор (уже, кстати, подписав согласие на прививку, которую в принципе именно в тот момент делать не планировала), включила голову, взяла ребенка, развернулась и ушла )))) Как видишь, даже прочтение полезных книжек еще 100 лет назад не спасает ))))))