-
Re: по поводу монтажа
kinosvadba к сожалению факир был пьян и фокус не удался...продолжаем танцы с бубенцами...Вот описали все ребята, работает.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:3177 скачивается один маленький файлик и конвертируется поля.
Кстати кудесница-проверь поля!
-
тттаккк) какие такие поля?) вы о чем - хочу проверить, только не знаю что(((
-
Да бросте вы девушку пугать! Глюки с полями - только у излине просветленных, кто всякие Канопус Эксплойд и прочие самовлюбленные плагины ставит.
Еще немного советов - и она будет про трассировку лучей в Майе спрашивать и про Z-буфер в Сакуре :)
Кудесница, ни кого не слушай. Можешь секунд десять отрендереного видео выложить, прямо из Премьера? Мы глянем и скажем, думаю, что твои сомнения напрасны.
-
Ну так сразу сложновато все обяснить...даже не знаю. Если у тебя с одной камеры съемка не стоит заморачиватся. Просто у меня было пять! Одна камера видно писала в МПЕГ2, ну а я прощелкал, за это и просидел лишний денек за компом (я в общем и так бы за ним просидел, но...)
Вот кусочек, вкратце...
" Существует еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться довольно часто — это стробирование. В разных форматах сжатия используется различная очередность полей. Об этом важно помнить, потому что при монтаже видео с разных источников может возникнуть проблема строба. Например, формат DV записывает нижние (четные) поля первыми, а формат MPEG2 (DVD, HDD, HDV) пишет верхние (нечетные) поля первыми. Если в параметрах проекта видеомонтажа указать неправильную очередность полей, то видео начнет дергаться, это и называется стробированием. Также строб проявляется, если вы в одном проекте используете вместе форматы DV и MPEG.
Избежать этого можно несколькими способами:
Самый простой способ — удалить чересстрочную развертку, применив фильтр Deinterlace.
В некоторых профессиональных программах видеомонтажа можно вручную выбрать очередность полей."
-
Да тут многие в курсе. Просто зачем новичку, делающему видео из фоток забивать этим голову? Просто нужно чтобы профи взглянули на 10 сек результата без перекомпресии, в ДВ АВИ.
-
неее, Денис, смотри мой начальный пост) я видео не из фоток делаю
Если бы было так все просто...
Моим ребятам (брат мужа с женой) "видеооператор" с маленькой камеркой отдал 5 двд-дисков. А там файлы vob.... снято ужасно - типа монтаж - каждый диск открывается Page peel))) камера постоянно падает в ноги. слышится комментарий оператора. В общем ужас.
На монтаж у них денежек в ближайшие года 2 не будет точно...
А я им свадьбу фотографировала...
Вот я и решила на НГ каникулах научиться новому - началось все с Producer, хотела только слайд-шоу сделать, а потом и до видео дошла - премьер поставила)
на выходных постараюсь выложить. Сейчас на основной работе очень много дел.
И спасибо тебе большое за участие и советы!
:)
-
to ARMour:
Не вводите девушку в заблуждение своим deinterlace!!! Убивайте свое видео сами, если хотите, другим-то зачем такую свинью подкладывать? ;)
-
Собирал видео из разных источников - оцифрованное VHS, пиратские DVD и т.п. В одном фрагменте образовался строб. Тупо посчитали финальный MPEG2 с прогрессивной разверткой - строб пропал.
Дело было в Avid Liquid.
-
Kudesniza
В принципе навертеть там могли что угодно, но все равно, в большинстве случаев ничего с полями делать не надо, и Прокодер и Виртуал Дуб нормально превращают видео с ДВД в ДВ АВИ.
Спасибо за "спасибо", спрашивай еще, когда дальше начнешь продвигаться.
-
ок))) я vob просто руками в mpeg переименовала) так выше советовали)как только сделаю- сразу кусок выложу)