Да, естественно, мне - временную регистрацию. Надо не дочь перепрописывать (у нее в МСК постоянная), а мне сделать временный вариант. получится, что она будет(надеюсь) ходить в сад по моей регистрации
Вид для печати
Да, естественно, мне - временную регистрацию. Надо не дочь перепрописывать (у нее в МСК постоянная), а мне сделать временный вариант. получится, что она будет(надеюсь) ходить в сад по моей регистрации
Звиздец.. я очень надеюсь, что после волны протеста пункт по прописке отменят, а сделают по фактическому проживанию. Обо в противном случае проще признать, что садов нет и не будет, и все дается для того, чтобы вы сами занимались своими детьми.
Я сейчас зло и грубо буду писать, но какого хрена тогда не разрешают прописывать ребенка у бабушек и дедушек (мы живем получается в их квартире сейчас). И почему я должна менять регистрацию в пределах Москвы, и платить потом коммуналку дорогую (так как собственность на ТУ квартиру никуда не денется).
Заи... со своими новшествами, лучше бы сады строили...:mad::mad::mad::mad:
Маша, я вот тут что подумала. Вот смотри. Предложили же Хелен сделать временную регистрацию по месту фактического пребывания в съёмной квартире. Может быть, и ты сможешь сделать себе временную регистрацию в квартире бабушки? Именно себе, а ре автоматически сможет претендовать на ДС? То, что не прописывают ребёнка у бабушки и дедушки понятно, т.к. вроде ведь ре просто вписывают в регистрационную карточку мамы или папы. Так сказать, приписывают в нагрузку. А фактически регистрируется в квартире только по достижении 14 лет.
этот вариант для меня возможен при условиях: 1. меня не выписывают с места постоянной регистрации. 2. стоимость комуналки за квартиру в собственности либо по месту регистрации временной не изменится.
Буду пробивать вариант, за идею спасибо.
Еще такой момент, а разрешат ли такое "мама временно прописана, а ребенок следом для сада". ибо в отличии от поликлиник, тут меры явно направлены на то, чтобы усложнить родителям жизнь и занять позицию "мы вот из сил выбелись, место ребенку дали, а родители отказались, ай яй"
Не читала, спасибо. ( не нашла кнопочку, куда жать, чтобы отметилось "спасибо автору")
"Замечательный" приказ. Полетели наши очереди в сад к чертям собачьим..... У меня ребенок записан в сады не по прописке. Получить в этом районе прописку не реально. Так же как и временную регистрацию. А ещё круче, что это касается и московской области. Там тоже была очередь. Записывались у заведующей, потому как никаких электронных очередей в области не было. Ой, молодцы какие. Все исправили.
Меня мучают такие же вопросы...Что я узнала - временная регистрация НИКАК не влияет на коммуналку. Это раз. Второе - ниоткуда тебя не выписывают, я имею ввиду постоянную прописку. Я, например, собственник квартиры в другом городе, там же и прописана. Здесь я буду просить хозяев сделать мне регистрацию, только для того, чтоб ребенок пошел в прикрепленный к моему съемному жилью сад. Не знаю как долго мне предстоит продливать эту временную регистрацию, надеюсь что не все 4 года. Напрягать хозяев тоже неохота. Ну и у нас плюсик небольшой, хотя оказывается сейчас большой, у дочери постоянная московская прописка.
Да, и начинать делать регистрацию одному из родителей надо уже сейчас...Нести бумажку в ОСИП, чтоб они прикрепили в сад уже на законных основаниях...
И еще вспомнила, что для съемного жилья подойдет не только временная регистрация, но и договор аренды...Но мало кто оформляет его сейчас, особенно когда снимается жилье через друзей-знакомых
тут понимаешь какая тонкость - у тебя постоянная регистрация в другом городе. Поэтому и временную в Москве делают без выписки оттуда. А у меня все внутри Москвы, и как тут поступать - хрен знает.
Потом у меня нет договора аренды, так как я квартиру не снимаю. просто моим родителям удобнее жить в той квартире, так как к работе ближе и даче, а мне и мужу в Кожухово. рррррр
я очень надеюсь что ситуация изменится еще...
А я все ж не понимаю как быть тем у кого к дому прикреплен лишь один садик, специализированный и к тому же без яслей. У меня такая вот ситуация :(.
да, с постоянной пропиской надо узнавать. Делай это сейчас и не жди пока что-то изменится, может быть только еще хуже)) Да таких примеров полно, молодые москвичи прописаны в одном месте, а то и в разных уголках столицы, живут-снимают в другом...Это жизнь...Они хотели этим дополнением к закону сделать приоритет для москвичей, но как оказывается для многих только усложнили жизнь. Мне кажется, ведь проще принести документальное подтверждение, что дите прописано в МСК и дать ему сад по фактическому проживанию, ан нет...короче, покой нам только снился