чайлд-фрине то что не для этого форума, а не для этой страны
я не верю что в России есть реальные чайлд-фри...не так нас всех воспитывали и воспитывают до сих пор...мы не Запад, с их менталитетом.
У нас с рождения хошь-не хошь а навязывается то что женщина must be замужем и с ребенком, и только с этим суповым набором в России женщина может считаться состоявшейся другими членами российского общества...как бы мы не стремились быть похожимим на Запад..
До сих пор главные вопросы при встрече : замуж вышла???? дети есть???? (ну это если давно не виделись)...
И крайне сочуственно реагируют....ай ай ..деток нет еще...ну ничего..ничего....и вот тыможешь хоть сколько угодно убеждать что тычайлд фри и посылать агрессивно.....чем агрессивнее будешь послылать, тем увереннее будут окружающие что детей то ты хочешь..да не можешь или не от кого.....и всё...не отстреляться от сочуственных взглядов...
Это менталитет...от него ближайшие пару столетий никуда не деться...
И все топ-менеджеры женщины в моей конторе (крупная автомобильная компания) имеют мужей. детей..или ищут ооочень активно мужей для того что бы сделать детей (если возраст поджимает)..
Так что в институт чайлд-фри в РОссии не поверю пока что никак....не так нас воспитывают...
Ну что еще остается говорить тем кто реально не может иметь детей, или рядом человек ненадежный и вообще никто замуж и не зовет в приницпе....вот и рассказывают как они счастливо живут..
Но я лично помню это ощущение :"Задолбали дискотеки, тусовки, корпоративы, самолеты и работа....ради чего живу??? ради кого??? для себя надоело"..
И вот именно в 29 лет я созрела до детей, ну и родила....
Вот теперь забрали бы на пару деньков деды внучка к себе...ну только на пару...