Сообщение от
SugarFree
Т.е. никто специально ничего не делал? Ну, у кого с рождения засыпают - понятно.
А у кого позже стали засыпать - это само собой случилось?
Я просто больше не могу. Я страшно жалею о том, как начала воспитывать ребенка после р/д, жалею, что не давала пустышку (а теперь не берет), жалею, что нет у нас приличных интервалов между кормлениями и кормила по писку, жалею, что приучила засыпать на груди... Я ее совершенно испортила. Ребенок хороший и спокойный, но только если я целиком и полностью пляшу под ее дудку.
И сон меня больше всего добивает. Укладываем мы ее в лучшем случае за час, а то и два-три. На улице ребенок засыпает только с грудью, кажется, уже нет лавки в районе, на которой я не кормила. А хуже всего привычка тупо чмокать грудь, как пустышку, и не давать мне уйти часами!
В общем, попробовала я ее положить спать по одной из методик (а они все похожи). Итог: в течение часа ребенок бился в истерике и не умолкал вообще, даже на руках. "Если ребенок заплакал, погладьте его и спойте песенку, пока не успокоится" - ха три раза! Уснула на груди после еды снова.