Ну не всякая женщина может реализоваться в детях. Я допустим, не могу в них реализоваться, поэтому рано или поздно но буду выходить на работу. Те, кто может реализоваться в детях - рожают много детей и бросают работу. Я кстати за них очень рада, но я вот не смогу так.
Процитирую Вишневского, книгу "зачем нужны мужчины?".: - "Утверждение, что мужчины по своей природе охотники и кормильцы семьи, тоже неверно. Оно не соответствовало действительности ни в начале неолита, ни теперь, когда нам на смену пришло поколение iPod. Эколюционные палеонтологи (сами мужчины) доказали, что охотились все: и женщины, и мужчины, причем последние крайне редко или крайне неэффективно. Биохимический анализ останков, найденных при раскопках, показал, что свыше 78% калорий в питании первобытных племен были растительного происхождения. По большому счету кормили семью женщины, поскольку главным источником этих калорий было собранное в лесу. Стало быть, мужчины, если и охотились, то возвращались в пещену с довольно скудной добычей"
Короче, я за равноправие при прочих равных ))
А да. Годик в отпуске по уходу за ре - это ли не временное обстоятельство?.