отлично,отнял у девушки ссигарету,а у мужика бы он смог?Здорово,давайте кто-то будет отнимать,кто-то ва ответ,к примеру,накидываться с кулаками,а чо у нас итак не страна,а зверинец,давайте уж до конца волками станем.
Вид для печати
отлично,отнял у девушки ссигарету,а у мужика бы он смог?Здорово,давайте кто-то будет отнимать,кто-то ва ответ,к примеру,накидываться с кулаками,а чо у нас итак не страна,а зверинец,давайте уж до конца волками станем.
да,я тоже хотела заметить,что на равного по силе он бы не кинулся так. А слабых у нас обижать очень любят. Если бы попросил вежливо-не верю,что девушка бы проигнорировала. Я наоборот, пару раз наблюдала-когда именно просят курить в стороне и курильщики отходят в сторону. А вот послать-это как раз редкость.
Хорошо!!!! А если мне не нравятся духи от которых шлейф по всей улице. Тоже тогда нужно подходить и говорить фу мерзость как от вас пахнет!!! Так чтоль? Вы такие странные вам не нравится, тогда сами отойдите. Я вот сейчас так делаю. У курильщиков такиеже права как и у вас. Как же люди!!!! не понимают что это болезнь и человек который курит в 100% не обратит на вас таких нежных внимания:)
А знаете сколько мне( и вам) всего не нравятся в людях. И что теперь всем тюкать в нос этим. Посмотрите со стороны на себя сколько Вы делаете людям дискомфорта. Это может быть не сигарета, а по хуже(припарковались где не поподя, плюнули не там, аромат наших духов. Мы же на это так не реагируем, так в чем не удел курильщики :)
Еслиб я курила и меня попросили бы отойти. Я бы незамедлительно отошла. А если бросились бы отнимать сигарету получили бы отпор и кстати еслиб фыркнули бы рядом тоже реакция пошла бы не хорошая. Может проще улыбнутся и попросить чем фыркать на людей. Это хорошо когда человек фыркнит вам в ответ, а дурак как тот мужик может и ножом пырнуть ему в ответ.
у некурильщиков такие же права не дышать дымом - но их заставляют.
Разница все такие есть. А запах от духов - он сиюминутный, и вообще в воздухе какафония запахов - выхлопных газов (особенно от грузовиков и автобусов), от шаурмы, от пота. Но имхо, лучше 2 секунды неприятного запаха духов (лично тебе одной потому что у тебя другие предпочтения в запахах), чем 2 минуты на остановке дышать дымом от сигарет. Запах чужого шлейфа не впитывается в волосы и одежду другого человека.
Кстати насчет дискомфорта от того, что кто то готов высказываться, что ему это не нравится - это видимо часть нашего менталитета. В Германии абсолютно нормальным считается подойти и высказать фи человеку, если его действия несколько отличаются от принятых норм или просто неприятны окружающим. Морду за это никому не бьют.
Я говорю о том что еслиб той девушкой с сигаретой была бы твоя дочь, то тогда ты была на стороне своей дочери которая стояла на этой чертовой остановки и извергала ужасный аромат. Надо ситуацию всегда на себя переводить. И дядька тот уже наверно условно бы получил так как ты бы не разрешила тронуть свою дочь за курение на улицы. И прохожие не виноваты, что ты беременная или с ребенком или тебе просто бесит что все курят. Это твои проблемы и тебе нужно с ними бороться (а как это тебе решать) Можно бросатся словами и фыркать, но ты только себе нервы потратишь а то и ещеи чего по хуже. Зачем усложнять жизнь? Сложно понять таких как ты.
у некурильщиков такие же права не дышать дымом - но их заставляют.
У курильщиков тоже права и в этих правах можно курить.
Разница все такие есть. А запах от духов - он сиюминутный, и вообще в воздухе какафония запахов - выхлопных газов (особенно от грузовиков и автобусов), от шаурмы, от пота. Но имхо, лучше 2 секунды неприятного запаха духов (лично тебе одной потому что у тебя другие предпочтения в запахах), чем 2 минуты на остановке дышать дымом от сигарет. Запах чужого шлейфа не впитывается в волосы и одежду другого человека.
А в Германии что можно подойти придурку и набросится на когото?
Выход один надо ехать в Германию :)
Нет разницы
Это для тебя лучше, а вот для асматиков это страх лешится жизни!!! Мне вот лучше подышать дымом чем омерзительными духами.
За 2 минуты на воздухе запах сигарет не впитывается в волосы и одежду :) Как мы все любим утрировать.
Есть твоя правда, но курильщиков это своя правда.
у нас и правда форум благородных девиц... и почему совсем пропали полутона... либо черное либо белое...и хоть ты тресни....
я social smoker... условно я не считаю,что я курю,у меня нет ломок, я не покупаю сигареты обычно,я легко не курила всю берееменность и полтора года кормления...
но мне нравится процесс, в компании курящих подруг - я скорее всего закурю...
если кто то из близких категорически неприемлет, то с вероятностью 90 процентов я курить при них не буду... да и желания особого не возникнет чаще всего....
в опросе я ответила - нет... но опять таки..я не бывают в толпах людей, не езжу в общественном транспорте, не курю на остновках и по дороге куда либо... потому как если я иду - то скорее всего с ребенком... могу выкурить сигарету в пробке.... от безделья
тех кто так бешено преследует курильщиков - я не понимаю... ну не нравится - отойди сам.... или живи в лесу... меня вот бесит большинство людей в Ашане ... так я туда и не хожу..
мне не нравится метро - я туда не спускаюсь... я не люблю общие залы в кино - иду в вип... не нравится мне ,что кто то курит когда я не хочу- отойду.... зачем себе портить жизнь то и нервы?
и в конце концов мы говорим на одном языке..нй подойти и попросить то мы можем?
мне очень ждаль что тот мужчина на остановке не получил в табло.... слету...жаль что девушка была одна...
а по поводу Европ.... нуну....вы думаете там все такие идеыльные... не курят, не мусорят..ага... в кино наверное только ... не курят в ресторанах и общественных местах - факт... но зато на улицах, у дверей заведений.... полно курильщиков везде... а чем запретнее плод,тем слаще....круить будут всегда...
а кому не нравитсяя - дуйте в лес.... там свежий воздух...наверное....
странная политика: для курильщиков города, а для тех кто не согласен есть лес
вот снова..... каждый видит то ,что хочет видеть..... я не категорична в принципе .... мне надо некурящее место -я в него иду... но я никогда ни как курильщик ни как не курильщик не ставлю некому ультиматумов... и орать на курящего на остановке я не буду и хамить ему тоже....
улица для всех..
ну и тема из тех , в которых никогда не будет правых.. мы не договримся...
из разряда обсуждения полетов на самолетах с детьми орущими....или обсуждения правильной машины))
Тем кто говорит, что можно отойти в сторону: а вот не всегда можно ))) из метро вываливается толпа и чешет в одном направлении, и пропускать вперед или обгонять - не вариант, потому что окажешься за каким-нибудь другим курильщиком.
А так вообще, да... "Каждый человек сам причина своих несчастий" (с)))))
Ну и раз мы окружающих не уважаем, зачем кому-то уступать место в метро, например ))) Не нравится - езжай на такси ))) постарел - дуй в деревню, нех лазить в общественные места...или бери простынь и медленно ползи в сторону кладбища...