е
Вид для печати
е
У вас,насколько помню,помимо заикания куча диагнозов была. Первый год постоянно посещали невропатологов,разных и много,сейчас операция урологическая будет. Так надо отказываться было и деньги были бы целые.
Вот честно,легко рассуждать,как на ромашке гадаете,отказалась или нет. Давайте тогда Гулю вспомним,вы считаете ей надо было бросить сына?? Когда ребенок уже есть,то бросить его сознательно может только больная на голову женщина. Это мое стойкое убеждение.
у нас все диагнозы эти сняли, они были ложные. я говорю о себе и своем решении. при чем тут Гуля.
если ре идиот, дцп и тд я бы оставила.
Нда))) Я помню совсем свежую историю, когда всем форумом давали советы, как избавиться от неугодного ребенка в садовской группе....
Я не знаю, какой процент девушек форума готов посвятить свою жизнь особому ребенку, да это и не нужно....
Но я предполагаю, что большинство было бы благодарно врачам, если бы они не гонялись за "рекордами", а делали за маму выбор, не задавая ей вопросов из серии, ну что, пытаемся спасти "будущего инвалида", и снимали бы с мамы ответственность за принятие решения "убить/не убить"....
Я могла стать мамой "сильно особого ребенка", хотя мой ребенок и так особенный, и я еще не расслабилась, т.к. понятия не имею где еще что выстрелит... Поэтому я часто думаю на эту тему....
Я знаю, что если принятие ответственности за жизнь ребенка на мне - я понесу свой крест... Но я не знаю, что гуманнее, посвятить себя одному таком заведомо неполноценному ребенку у которого нет будущего или дать жизнь 2-3 совершенно здоровым...
Такие дети должны быть в соотвествующих садах,а не где здоровые дети. Я ту тему не обсуждала.т.к мне она была неприятна. В этой тоже долго молчала,но смешного ничего не вижу(это про нда и смайлики).
Врачи за нас не должны решать-они тоже люди,и если решать за мам и пап будут,то родители потом в суд на них подадут и обвинят во всех тяжких,потому они могут только просвятить о последствиях,а решение всегда за родителями.
+1
Причем,ребенок был просто невоспитан,а ярлыков навешали " мама,дорогая".
У нас в яслях в том году был мальчик с диагнозом,который был в опекунстве у бабушки ,так мамашки и РК выдворили его всё-таки путем писанины в Департамент.
А,может,просто бабушку достали и она сама перевела ребенка в др.сад. Но знаю, какое-то время она отстаивала права своего внука.
Выхаживают сейчас очень даже неплохо. И у детей есть хорошие шансы.
Моя подруга родила 900 гр дочку. Сейчас ей 3 года. Нет проблем.
И еще на форуме несколько примеров.
Вот если честно больше в ситуации "ребенок-инвалид" меня волнует старость и немощность родителя. Что с ребенком тогда будет-то? Кому он нужен? (ну условно ситуация: когда "ребенку" будет лет 40, родителю лет 70. Как они жить будут? Наше государство не обеспечивает :((. Родитель тоже уже вряд ли сможет.