концы мертвые и это видно, длина некрасивая, как минимум треть у всех лишняя
.... а учитывая , что девицы на фото почти все юные - выглядит просто растрепанным хаосом
Вид для печати
концы мертвые и это видно, длина некрасивая, как минимум треть у всех лишняя
.... а учитывая , что девицы на фото почти все юные - выглядит просто растрепанным хаосом
Я не вижу на фото, насколько секутся там волосы или нет. У меня перестали сечься псле беременности и родов, почему - не знаю.
Я говорила о том, что когда последние 20 см волос в три раза тоньше и уже, чем все остальные, и особенно когда это "хвостик" несимметричен - это неаккуратно. И красивее было бы отрезать эти 20 см, оставив равномерно густую гриву.
Поэтому независисо от секущихся кончиков - я за аккуратное подравнивание волос.
Мне в детстве родители не разрешали стричься и всегды были длимнные волосы от середины спины до попы.. я их терпеть не могла. поэтому все что выше середины спины и ухоженные гладкие для меня красиво, все что ниже или неужоженное не красиво, тоже самое что и ногли в 10см.. круто конечно что удалось отрастить, но это уже некрасиво)))
))) ну это вряд ли...может если его пить..но там химия же...факт..
а шампунь полезный .. ну органика или типа того стоит обычно в разы дороже общедоступного массмаркета...
Если честно, то мытье головы я считаю гигиенической процедурой. Ну как умывание и принятие душа. Поэтом не мыть неделю, не говоря уже о бОльшем сроке - для меня просто не реально. Даже после КС в роддоме умудрялась принимать душ и мыть голову день на 2-3 точно. Не потому, что мне вид не нравился, а потому что мне "так грязно было".
Возможно, это напоминает анекдот про чукчу, женившегося на француженке - "Хорошая жена, однако грязная очень - каждый день моется!" :)
Я про это и говорила. Длинные волосы не зависимо от их красоты - привлекают внимание. И в этом их огромный плюс. Сама весной видела немолодую женщину с офигительно длинной косой - до колена примерно. Дело было в аэропорту. Вот помню косу, помню что дама была элегантно одета, но во что именно - щас уже не скажу и лица не вспомню.
Да, с яркой одеждой тоже самое. Это давно известный прием спецслужб, когда надо чтобы человека хоть и видели, но лица не запомнили, - одевают его в очень яркую кричащих цветов одежду. И потом все свидетели только и твердят, что был мужчина в полосатой куртке и фиолетовой шапке... :)
У моей почти пра-прабабки фото с распущенными волосами было сделано лет в 40 с лишним. Именно только для того, чтобы показать их длинну и густоту. Естественно, что великосветская дама никогда бы не стала даже по собственному дому расхаживать с распущенными волосами без идеальной прически. Я ее фото как раз и привела в пример, что при распущенный волосах даже офигительной красоты не замечаешь.
Думаю, в ее времена голову мыли как раз редко - может даже реже, чем раз в неделю. Вот только чем мыли... Наверное, натуральным мылом, да?
Ага, когда летом протираешь кожу лосьоном, то сколько реально серой грязи на ватном диске остается?! А это ж все - вся уличная пыль - и на волосах тоже есть!
Ну не знаю, спорить тут бесполезно. Да, я как утка, жить не могу без воды: мне и душ нужен раза 2 в день, и голову помыть раз в 2-3 дня надо, и руки мою постоянно... Возможно у меня бзик на чистоте, но как-то в моем окружении (родственники, подруги) так принято, поэтому я не чувствую себя белой вороной.
Почитала и как в другом веке оказалась: волосы стричь нельзя - это неестественно, шампунем голову мыть нельзя - приведет к болезни Альцгеймера, мыть голову чаще раза в неделю нельзя - вредно, пользоваться укладочными ср-вами тоже нельзя - химия, и тоже наверняка к чему-нибудь приведет. С ума сойти... Ну наверное либо красота и ухоженный вид, либо все эти "правила".