Муж мне не особенно в итоге помог, т.к. было нереально тяжело и вся помощь была от акушерки, с которой у меня инд. контракт был.
Вид для печати
Муж мне не особенно в итоге помог, т.к. было нереально тяжело и вся помощь была от акушерки, с которой у меня инд. контракт был.
все, сомнений не осталось)) идут рожать вместе)))
оба раза был рядом, оба раза довольна как слон. жкль только, что второго сына принял и уехал, с нами не получилось остаться. мне его сильно не хватало)))
я рожала 2 ночи. в первую ночь у меня была рвота и понос и тренировочные схватки, но мы ждали, вдруг они начнут усиливаться. в роддоме был аншлаг все врачи и акушерки носились с другими роженицами, которые рожали по-настоящему. слава богу со мной был мой муж и он подтирал мне попу и подносил судно, когда я лежала на ктг.
а во вторую ночь все прошло быстро )) тут уже писала, как конкретно все получилось.
мой муж страшно горд собой и всех мужей агитирует на совместные роды. он считает это не прихотью, а суровой необходимостью. потому что он видел, насколько беспомощна может быть женщина, когда она лежит на ктг например. и как она орет. а к ней никто-никто не подходит, потому что некому. для меня он такого счастья не хочет.
пс. а я знаю массу семей, в которых муж не был на родах и они тоже развелись. имхо. это никак не связано и за уши притянуто.
а еще в европе каждый 2-й (если не 1-й) муж присутствует на родах. что они все разводятся? да нет конечно. просто для них это норма - рожать вместе.
я рожала с поносом и рвотой. это красивые роды? и мой муж был со мной добровольно. и будет со мной в любой трудной ситуации.
я в нем уверена с тех пор на 200%
вспомнилось, как сестра рассказывала - ее уже в родовой бокс запустили, а муж передевался, и вот он заходит весь такой радостный и волнительный - ребенок скоро родится, а моя сестра на него смотрит и ее кааак вырвет)))) Ну ничего, тоже доволен и счастлив, что был с ней!
))) да...это все издержки... я вообще в шоке от него была. он у меня брезгливый вообще-то... но тут как-то мобилизовался. всегда ведь бывает момент "кто, если не я"
я рожала с мужем, ни капли не жалею!
и пуповину перерезал и дочь держал на руках первый и был безумно счастлив !!!