а я потому и не прошу никогда ничего для себя) потому что уже несколько раз убеждалась,что,оказывается,не так нужно было)) Я для других могу попросить,а для себя-пока нет ничего такого,чего стоило бы просить.
Вид для печати
Эх, так мне никто и не ответил. Жаль.
Есть еще у меня вопрос, почему если артефакты (тот же пояс) обладает лечебными свойствами он хранится в храме, а не путешествует по миру, по больницам и т.д. Почему не лечит людей, как это делал Христос?
да, тоже интересно, и как выше написали, что пояс помогает от бесплодия, но храниться в мужском монастыре, куда женщин не пускают.
Сейчас крамольную вещь скажу, но мне интересно, кто сказал, что этот пояс помогает именно от бесплодия...
Я, честно признаться, с историей обретения этого артефакта не знакома, просветите, кто в курсе, откуда он взялся-то? И почему эти две ниточки - это именно пояс, а не платье или фрагмент какой-то другой одежды? И почему бесплодие, это как-то связывают с непорочным зачатием?
А почему хранится в мужском монастыре... Ну, не в женском же монастыре его хранить-то?
И какой смысл "реликвии" возить по больницам, они ВСЕМ не помогают. Это же исключительно вопрос ВЕРЫ, а не "чудесной таблетки", которая исцеляет. Много ли вы знаете случаев чудесного исцеления?
Сегодня очередь не уменьшилась, свекровь моя простояла 9 часов на улице!
вот история Пояса:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D1%86%D1%8B
ну и я с со своим духовным отцом общалась-он сказал,что Святыни помогают всем,кто верует,но именно эта святыня-в первую очередь помогает женщинам,особенно от женских болезней,помогает зачать ребенка.
Сергей, я едва ли авторитет в таких вопросах, т.к. не могу назвать себя верующей. Моя Вера стихийна и ситуативна.
Но на мой взгляд, вы изначально идете по неправильному пути пытаясь найти для веры логическое обоснование, т.к. оно в принципе исключено исходя из самой сути этого понятия.
Я не говорила, что люди в больницах не верующие, но кто сказал, что вера должна помочь им выздороветь? И почему вы думаете, что Бог, в принципе, добр?
Вообще у церкви, на мой взгляд, очень удобная позиция в этом смысле. Молитесь и вам воздасться, но воздасться не то, что вы просите, а то, что вам нужно (по мнению высших сил). То есть, грубо говоря, неисполнене договора не накладывает никаких санкций на "исполнителя" и не может служить поводом для отрицания его [исполнителя] существования и не освобождает "заказчика" от его обязанностей перед исполнителем.
При таких исходных, что кроме ВЕРЫ, может заставить людей стоять 9 часов на морозе?