звоню..по телефону, все супер..и не пожилой я её назвать нем огу)) ей и 55 нет
Вид для печати
Ладно, всем спасибо за внимание и советы!! Но итога у темы нет и не будет.Правда у каждого своя!..Для себя я выводы сделала!!!
вот знаешь, порой почитаешь и подумаешь, все такие "железобетонные" и у вас минимум эмоций, и одна сплошная логика без эмоций..возможно изначально в вас заложенно, что ряд ситуация типа этой, фигня и не стоит внимания..во мне заложенно другое и у меня есть эмоции, которые контролирую, но порой они сильнее меня..вот и получается обида, порой сильнее моего контроля..
а вот не станет мамы и папы, ближайшие родственники становятся опекунами, конечно они могут отказаться и ребенка будет ждать детский дом..так что второстепенное не значит ненужное, которое можно оставить без внимания..хотя если рассуждать по вашим ответам, то дети сына скорей всего попадут именно в детский дом..т.к. родная бабушка им чужой человек по сути..
мнение ваше, мне ясно и понятно..спасибо за него..
я искренне не понимаю, что тут прощать....
может она вообще старается меньше "вмешиваться", чтобы ты не жаловалась если у вас взгляды разные на воспитание, например?
мне кажется ты слишком себя накручиваешь, зачем что-то Лизе объяснять я вообще не понимаю. А так, может тебе чаще оставлять дочку со свекровью? заехала, оставила, ой, я на 30 минут. Так и Лиза с ней чаще будет и возможно бабушка к ней привыкнет. Просто я так поняла из твоих рассказов, что вы не часто встречаетесь. Но это только в том случае имеет место если тебе действительно очень важно, чтобы свекровь души не чаяла в твоей дочке.
не согласна..в семье решается все обоюдно, по общему принятому решению..а если одеяло тянет на себя жена и пофиг на мнение мужа,т.к. она хранительница очага и типа защищает интересы _своей семьи_, то такая семья долго не протянет..тогда муж "подкаблучник" получается..а они, ой как этого не любят..хотя исключения есть всегда..
суть умной жены, убедить мужа что её варинат единственно важный и конечно надо внушить, что именно муж принял и додумался до этого решения самостоятельно..тогда,да..при таком расскладе может быть все и будет идеально в семье..но мужчины не так просты в этом вопросе...
это все к тому, что ситуация может повернуться в любой момент в любом направление, не всегда это поддается контролю с нашей стороны!
а если изначально зять не взлюбит тещу и тестя, тогда хоть обвыкручивайся жене, а ему будет пофиг на них...пару раз жене уступит,а потом скажет фигушки или как он говорит ,или никак...одеяло не надо тянуть, под ним надо мирно, счастливо жить..
опять таки, вариантов много и рассуждать о них сейчас бессмысленно совершенно!! жизнь покажет и рассудит)))
я никого из своих родственников не собираюсь принуждать к общению и взывать к совести.
все должно быть искренним и обоюдным, это мое имхо.
у меня есть массай эмоций, но я стараюсь не думать о плохом и не анализировать почему со мной кто-то не хочет общаться.
тем более я так понимаю у твоей свекрови нету нежелания, у нее просто отсутствует инициатива.
по второй теме - чего гадать как будет, надо проблемы решать по мере поступления.
Ну это вполне обычная ситуация, как ни печально. Для многих свекровей дети дочери - это свои родные, а дети сына - это дети чужой женщины.
Понимаю, что обидно, но ничего не поделаешь, просто надо принять как данность.
простить, значит понять...мне её не понять,это точно..возможно пока не понять,что быдет потом не знаю)))повторюсь..мне надо простое общение бабушки и внучки..причем тут "вмешиваться в воспитание"?
я не накручиваю себя,этого никогда не было и не будет..смысл какой..по мне так никакого..
заехать к ней идея хорошая..только вот у неё 2 собаки, которые не любят детей...потом она часто вне дома(посещение подруг, поездки куда-то),плюс работа..на нас времени нет..так что встречи оговариваются зарание, что бы её и нас все устроило...Души, что бы не чаяла, забавно,это или есть , или этого нет...у нас этого нет и никогда не будет...