У нас точно не зубы тоже. У нас именно на контакт.
Вид для печати
Такие долговременные сопли и кашель вполне могут иметь аллергическую природу. У нас старший полгода кашлял, обошли кучу врачей и клиник... Нам ставили аденоидит и еще кучу всего. Прописывали лекарств на 3 страницы (реально). В итоге я вышла на врача, на которой я и остановилась. Она нам сказала, что наши сопли и кашель имеют аллергическую природу, запустилась эта реакция после нескольких подряд перенесенных болезней. Прописала нам зиртек курсом на 3 месяца и сказала ограничить контакты с вирусами (в сад мы тогда не ходили). Все! Через пару недель вся наша полугодовая эпопея прошла! Теперь только ее вызываю.
Я вообще сторонник неназначения лекарств, и врачей таких же люблю. При ОРВИ максимум, что я делаю - это ингаляции с физ. раствором и аквамарис (аквалор) в нос, на ночь називин.
например, нежно мною любимый Комаровский - книга про ОРЗ - http://www.komarovskiy.net/knigi/orz...hhix-roditelej
Могут. Но НЕ на антигистаминных. При ОРВИ я вообще ничего не делаю, дети у меня вечно раздетые бегают, но вот именно сейчас, когда ОРВИ перешла в какую-то долгоиграющую бактериальную дрянь, уровень тревожности настолько повысился, что я уже почти серьезно жалею, что дочке неделю назад тоже АБ не дала. И теперь не знаю, когда гулять идти, когда в бассейн и всё такое. С ума сходишь быстро, а вот вернуться к прежнему состоянию не так просто %)
вот +1000 :( тоже ничего не знаю :( и тревожусь постоянно, и по пустой без Кати квартире слоняюсь, и готовить не хочу, и есть не могу, и жалко её, и хочу, чтоб хоть это назначение помогло и завершило этот жуткий круг :(
tata222, желаю вам скорее поправиться, чтобы кашель сошел на нет без последствий и ты почувствовала, что дети полностью здоровы :)
Фигачить ..фероны при "чуть что" - это ЗЛО. Эти препараты пропихиваются их же производителями. Это грубое вмешательство в иммуную систему. Иммунитет - это, скажем, миллиард процессов. Фероны стимулируют иммунитет, при этом наукой изучены только 500 процессов.
Мы живем без феронов. Выздоравливаем быстее "феронных" знакомых, ну уж не дольше - факт.
Иммуностимуляторы логично применять в тяжелых случаях, тяжелейших.