все не читала. у меня был подобный кадр, теперь это мой муж. встречались где-то ок. полугода к моменут НГ. на НГ я ему приготовила подарок (символический набор мужской косметики вроде Нивеи я была студенткой), он вообще ничего не подарил, лишь устно поздравил, мне было 20 лет, опыта немного, мне было просто нуууу дико обидно, что я сделала, ему не показала ничего, а вот подружкам пожаловалась. впоследствии выяснилось, что он крутил романы не только со мной, были еще кандидатки "на его руку". потом, когда я перешла в категорию единственной и жены, стал дарить, крупные подарки в том числе. Сейчас мне за 30 и я спокойно отношусь к таким вещам, но это был бы некий звоночек для меня, что он не рассматривает меня серьезно, или,что он жадный. Впоследствии выяснилось, что мой муж обожает на все копить, откладывать, типа жилья и с трудом тратит деньги на удовольствия. Но подарки к датам всегда теперь дарит. Хорошие.
У меня были мимолетные романы для уд-вия, всегда получала презенты, начиная от букетов огромных кончая ювелиркой. Есть мужчины щедрые, а есть нет, а этот думает, раз она мне не жена, на фиг я буду тратиться. а может у него воспитание такое, может у него в семье так...